Te presentamos una elaboración original y sencilla de preparar: borrajas con almejas. Una receta sencilla y rápida con la que sorprenderás a tu paladar. Aquí tienes el paso a paso:
Receta de "borraja con almejas" de Dani García Receta de "borraja con almejas" de Dani García pescado
Ingredientes |
Preparación |
-
Sal
-
Aceite de oliva
-
Pimienta
-
50 gr de eneldo
-
Cebollino
-
5 Granos de pimienta negra
-
1/2 Guindilla
-
500 ml de fumet
-
150 ml de vino blanco
-
400 gr de almejas
-
4 Dientes de ajo
-
1 Cucharada de harina
-
50 gr de almendras
-
600 gr de borraja
|
-
Para limpiar las borrajas:
-
Quitamos las hebras de las borrajas. Para ello, tiramos desde las puntas de las pencas de borraja y separamos las hebras despacio para que salgas de una sola vez. Es recomendable utilizar guantes en este proceso.
-
Para cocer la borraja:
-
En la cazuela de una vaporera llevamos a ebullición el fumet con los granos de pimienta y el eneldo. Cuando llegue a ebullición, bajamos fuego y colocamos la vaporera con la borrajas dentro. Dejamos cocer tapado 8-10 minutos.
-
Para las borrajas con almejas:
-
Cortamos el ajo en brunoise. En una cazuela con aceite sofreímos el ajo y sofreímos 30 segundos. Añadimos la harina y la cocinamos sin que se queme.
-
Añadimos el vino blanco y la guindilla partida a la mitad. Cuando evapore el alcohol del vino añadimos el fumet colado a la cazuela. Cortamos el cebollino finamente y mezclamos con la almendra laminada.
-
Añadimos las almejas a la cazuela y tapamos para que abran.
-
Emplatamos las borrajas y las almejas. Probamos el punto de sal y rectificamos si fuera necesario.
-
Colamos la salsa sobre las almejas intentando que todas tengan salsa.
-
Por último terminamos con las almendras y el cebollino.
|