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Receta de "borraja con almejas" de Dani García

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  • Una elaboración diferente, fácil y rápida

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"Borraja con almejas" de Dani García

Te presentamos una elaboración original y sencilla de preparar: borrajas con almejas. Una receta sencilla y rápida con la que sorprenderás a tu paladar. Aquí tienes el paso a paso:

Receta de "borraja con almejas" de Dani García
Receta de "borraja con almejas" de Dani García 

pescado
Ingredientes Preparación
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • 50 gr de eneldo
  • Cebollino
  • 5 Granos de pimienta negra
  • 1/2 Guindilla
  • 500 ml de fumet
  • 150 ml de vino blanco
  • 400 gr de almejas
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada de harina
  • 50 gr de almendras
  • 600 gr de borraja
  1. Para limpiar las borrajas:
  2. Quitamos las hebras de las borrajas. Para ello, tiramos desde las puntas de las pencas de borraja y separamos las hebras despacio para que salgas de una sola vez. Es recomendable utilizar guantes en este proceso.
  3. Para cocer la borraja:
  4. En la cazuela de una vaporera llevamos a ebullición el fumet con los granos de pimienta y el eneldo. Cuando llegue a ebullición, bajamos fuego y colocamos la vaporera con la borrajas dentro. Dejamos cocer tapado 8-10 minutos.
  5. Para las borrajas con almejas:
  6. Cortamos el ajo en brunoise. En una cazuela con aceite sofreímos el ajo y sofreímos 30 segundos. Añadimos la harina y la cocinamos sin que se queme.
  7. Añadimos el vino blanco y la guindilla partida a la mitad. Cuando evapore el alcohol del vino añadimos el fumet colado a la cazuela. Cortamos el cebollino finamente y mezclamos con la almendra laminada.
  8. Añadimos las almejas a la cazuela y tapamos para que abran.
  9. Emplatamos las borrajas y las almejas. Probamos el punto de sal y rectificamos si fuera necesario.
  10. Colamos la salsa sobre las almejas intentando que todas tengan salsa.
  11. Por último terminamos con las almendras y el cebollino.