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Receta de "patatas con níscalos" de Dani García

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"Patatas con níscalos" de Dani García

El chef con dos estrellas Michelin, Ricard Camarena ha venido a "Hacer de comer" para cocinar junto a Dani García unas espectaculares patatas con níscalos. Una receta muy completa que te sorprenderá a ti y a tus invitados. Aquí tienes los pasos a seguir:

 

"Patatas con níscalos" de Dani García "Patatas con níscalos" de Dani García sopas
Ingredientes Preparación
  • Para el caldo:
  • 1 kh de champiñones
  • 30 gr de setas deshidratadas
  • 1 Puerro
  • 5 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 500 ml de agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el majado:
  • 1 Ñora
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Pan
  • 5 Hebras de azafrán
  • 10 gr de avellanas
  • Perejil
  • Para las patatas con níscalos:
  • 1/2 Cucharada de pimentón agridulce
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Puerro
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 3 Patatas
  • 500 gr de Níscalos
  1. Para 1 litro de caldo de champiñones:
  2. Cortamos los champiñones en láminas. Cortamos la cebolla, el puerro y el ajo en brunoise.
  3. En una olla express con un poco de aceite sofreímos los ajos 30 segundos y añadimos la cebolla y el puerro. Sofreímos 5 minutos.
  4. Añadimos los champiñones y las setas varias deshidratadas. Ponemos a punto de pimienta y añadimos el agua.
  5. Cuando hierva el agua tapamos y cocinamos 7-8 minutos.
  6. Enfriamos la olla bajo el grifo y abrimos. Colamos y reservamos.
  7. Cortamos los champiñones en cuartos.
  8. En una cazuela sin aceite marcamos los champiñones hasta que suelten su agua. 2 minutos a fuego fuerte.
  9. Chafamos los ajos y añadimos a la cazuela con un poco de aceite y doramos brevemente. Añadimos la cebolla y el puerro cortado a groso modo y marcamos hasta dorar. 2 minutos a fuego alto.
  10. Añadimos los shitatakes junto al agua y cocinamos a fuego medio durante 25-30 minutos. Quitamos impurezas. Colamos y reservamos.
  11. Para el majado:
  12. Freímos el pan, el ajo, las avellanas, la ñora y el perejil en una sartén con un poco de aceite.
  13. Machacamos en un mortero con un poco de pimienta y sal. Añadimos un poco de vino para crear una pasta.
  14. Añadimos el azafrán y mezclamos. Reservamos.
  15. Para las patatas con níscalos:
  16. Cortamos el ajo, la cebolla y el puerro en brunoise. En una cazuela con un poco de aceite sofreímos el ajo 30 segundos y añadimos la cebolla y el puerro. Sofreímos 3 minutos.
  17. Añadimos los pimientos al sofrito y cocinamos 2 minutos. Sofreímos el pimentón y cocinamos brevemente. Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol.
  18. Cortamos los níscalos de mayor tamaño en juliana y los añadimos al guiso. Añadimos las patatas chascadas y el caldo. Añadimos el laurel y el perejil y dejamos cocinar 15 - 20 minutos.
  19. Una vez pasado este tiempo añadimos el majado y los níscalos más pequeños. Damos un hervor. Terminamos con un poco más de vino.

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