El chef Paco Morales se pone el delantal de "Hacer de comer" para cocinar junto a Dani García su fabulosa receta de pato a la naranja. Una elaboración jugosa que sorprenderá a tu paladar. Aquí tienes los pasos a seguir:
Receta de "pato a la naranja" de Dani García Receta de "pato a la naranja" de Dani García carne
Ingredientes |
Preparación |
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80 ml de leche
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500 gr de patatas
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120 gr de mantequilla
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100 gr de miel de caña
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Sal
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Pimienta
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6 granos de clavo
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50 ml de licor de naranja
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300 ml de zumo de naranja
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Aceite de oliva
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300 ml de caldo de ave
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1,5 kg de pato
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1 Naranja
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Para la salsa:
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Disponemos todos los ingredientes en un cazo y llevamos a ebullición 2 minutos. Reservamos.
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Para el pato:
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Precalentamos el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador. En una olla con cuatro dedos de aceite marcamos el pato por todos sus lados.
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Cuando doren todas sus partes por igual, introducimos la naranja cortada en cuartos al pato.
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Bañamos con la salsa y horneamos 15 minutos.
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Para el puré:
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Cocinamos la patata en una olla con agua, agregamos 10 gramos de sal por litro de agua. Unos 30 min aproximadamente.
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Una vez cocinadas, escurrimos, dejamos reposar la patata por 10 minutos, pelamos y pasamos por pasapuré.
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Añadimos la mantequilla en dados atemperados. Mezclamos constantemente hasta que se integre. Calentamos la leche sin que llegue a hervir. Añadimos poco a poco a la patata mientras mezclamos.
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Ponemos a punto de sal.
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