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Aquí la Tierra

¿Cómo hacer una sopa Minestrone italiana?

  • En Aquí la tierra te mostramos cómo hacer una sopa llena de verduras para entrar en calor
  • Nuestro amigo Fabio, chef italiano, nos cuenta todos los secretos
  • ¿Quieres que tenga un toque italiano? ¡Añade pasta!

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Aquí la tierra - La sopa Minestrone con aire italiano

Italia ha dado al mundo grandes cosas:, la pizza, la pasta y asesores gastronómicos de la talla de Fabio Morisi. Hoy nos enseña la mejor combinación caliente de verduras, hortalizas y tubérculos de temporada: La sopa Minestrone. Es una especialidad de la cocina italiana similar a una sopa elaborada con verduras de la época del año, como la tradicional sopa de verduras española. Puedes elaborarla con las verduras que tengas a mano, seguro que sale muy sabrosa. ¡Y a entrar en calor con esta receta de sopa, perfecta para los meses fríos!

Sopa Minestrone italianaSopa Minestrone italianasopas
Ingredientes Preparación
  • coliflor
  • cebolla roja
  • apio
  • tomate
  • calabacín
  • calabaza
  • zanahoria
  • puerro
  • patata
  • alubias cocidas
  • se puede acompañar con arroz o pasta al gusto
  1. Corta el ajo, la cebolla y el puerro en trozos muy pequeños. Sofría con aceite de oliva durante unos miutos.
  2. Pela la zanahoria, la calabaza y la patata y corta en trozos muy pequeños. Cuando casi estén cocinados, incorpora el resto de verduras. Acompaña con alubias ya cocidas.
  3. Por último, incorpora el tomate en dados. Echa sal y pimienta al gusto. Añade caldo o agua hasta cubrir y deja hervir. 
  4. ¿Te gustaría darle un aire más italiano? Acompaña con pasta.

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