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MasterChef Celebrity 4

Receta de anguila ahumada y manzana impregnada en remolacha con wasabi y nori

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Por
rtve

Este exótico plato con el sello de Carlos Maldonado, ganador de la tercera edición de MasterChef, ya esta a tu alcance. Disfruta en familia de esta elaboración. ¡Será todo un éxito! 

Anguila ahumada y manzana impregnada en remolacha con wasabi y noriAnguila ahumada y manzana impregnada en remolacha con wasabi y noripescado
Ingredientes Preparación
  • ANGUILA AHUMADA 6 pax
  • Lomo de anguila ahumada 240 gr
  • PASTA WASABI
  • Wasabi en polvo 40 gr
  • Agua C/s
  • MANZANA IMPREGNADA
  • Manzana granny Smith 3 uds
  • Remolacha cocida 2 uds
  • Agua C/s
  • Perejil C/s
  • OTROS
  • Alga nori 2 lamina
  • Ito togarashi (pelos de chile) C/s
  • Mostaza antigua en grano 60 gr
  • Flor de lila C/s
  1. ANGUILA:
  2. 1. Cortar y porcionar correctamente.
  3. PASTA DE WASABI:
  4. 2. Ponemos el polvo de wasabi en un bol y añadimos el agua a hilo fino mientras movemos enérgicamente. Nos tendrá que quedar como una pasta.
  5. ALGA NORI:
  6. 3. Con unas tijeras cortamos el alga nori en forma de tallarín.
  7. MANZANA IMPREGNADA:
  8. 4. Pelamos y cortamos las manzanas del grosor del lomo de la anguila.
  9. 5. Reservamos en un bol con agua y perejil para que no se oxiden.
  10. 6. Cocemos las remolachas durante 15 mins.
  11. 7. Una vez cocidas sacamos el agua caliente, las pelamos y licuamos para obtener el jugo con el que impregnaremos la manzana y lo pondremos a punto de sal y pimienta.
  12. 8. En un bol, de tamaño medio para que entre en la máquina de vacío, introducimos la manzana con el jugo e impregnamos las veces que sea necesario para que queden del color de la remolacha.
  13. EMPLATADO.
  14. 9. En una manzana impregnada pondremos una nuez no muy grande de wasabi. A continuación, pondremos la anguila. La ataremos a modo de niguiri con el alga nori. Añadiremos por encima la mostaza, el ito togarashi y la flor de lila.