¿Te gusta el bizcocho de zanahoria? En "Hacer de comer" vamos más allá y nuestro chef Dani García lo transforma en una tarta con una cobertura deliciosa de queso crema y azúcar glas. ¡Te sorprenderá!
Receta de "tarta de zanahoria" de Dani GarcíaReceta de "tarta de zanahoria" de Dani Garcíapostres
Ingredientes |
Preparación |
-
400 gr de queso crema
-
225 de azúcar
-
1 naranja
-
250 gr de zanahoria
-
5 gr de canela en polvo
-
5 gr de bicarbonato
-
8 gr de levadura química
-
210 gr de harina
-
50 gr de azúcar glas
-
1 zanahoria rallada
-
3 huevos
-
5 gr de sal
-
180 ml de aceite de girasol
|
-
Para el bizcocho:
-
Precalentamos el horno a 170ºC con calor por arriba y por abajo y el ventilador activado.
-
Rallamos la zanahoria. Reservamos.
-
Mezclamos poco a poco los huevos con el azúcar y una pizca de sal hasta que monte levemente.
-
En ese punto, añadimos el aceite de girasol poco a poco para que se integre bien.
-
En un bol mezclamos la harina, el bicarbonato, la levadura química y la canela. La mezcla la añadimos a los huevos montados, tamizando previamente.
-
Por último añadimos la zanahoria a la mezcla.
-
Encamisamos un molde con aceite de oliva.
-
Introducimos la mezcla en el molde y horneamos durante 35-40 minutos. Esperamos a que enfríe para desmoldar.
-
Para la cobertura:
-
Mezclamos el queso crema con el azúcar glas y batimos.
-
Rallamos la piel de una naranja sobre esta crema y mezclamos.
-
Para la tarta:
-
Colocamos la cobertura sobre el bizcocho desmoldado.
-
Decoramos con un poco de zanahoria rallada y unas hojas de eneldo.
|