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Receta de "patatas con chirlas" de Dani García

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  • La combinación perfecta de patatas y chirlas

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"Patatas con chirlas" de Dani García

En compañía de Aitana, finalista de MasterChef 7, Dani García nos sorprende con una receta donde la patata y la chirla comparten protagonismo. Disfruta de este plato y descubre cómo se preparan las patatas para esta elaboración y cuándo es el momento idóneo para agregar las chirlas.

Receta de "patatas con chirlas" de Dani García
Receta de "patatas con chirlas" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • 300 gr de chirlas
  • 3 patatas
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 40 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de pimentón agridulce
  • Sal
  • 500 ml de fumet
  • Aceite de oliva
  • 10 gr de pulpa de ñora
  1. Cortamos la cebolla y el ajo en brunoise.
  2. Cortamos en cubos pequeños el tomate.
  3. En una cazuela con un poco de aceite de oliva y una hoja de laurel sofreímos el ajo 30 segundos.
  4. Añadimos la cebolla y sofreímos un minuto.
  5. Turno de agregar el tomate y dejamos sofreír 25 minutos a fuego medio/bajo.
  6. Posteriormente, en el fondo de la cazuela, apartamos el sofrito a un lado y sobre el aceite añadimos el pimentón y un minuto después la pulpa de ñora.
  7. Posteriormente, añadimos las patatas peladas y chascadas y añadimos el vino blanco.
  8. Cuando el vino evapore su alcohol, vamos añadimos poco a poco el fumet y cocinamos las patatas durante 25 minutos.
  9. Agregamos las chirlas y un toque de hierbabuena y esperamos a que abran todas. Un par de minutos.
  10. Emplatamos y servimos.