¿Estás buscando un postre para sorprender a la familia? Prueba con estos borrachitos. Descubre la elaboración de la masa y la cobertura de chocolate. ¡Delicioso!
Receta de "borrachitos" de Dani GarcíaReceta de "borrachitos" de Dani Garcíapostres
Ingredientes |
Preparación |
-
9 huevos
-
350 gr de azúcar
-
250 gr de harina de repostería
-
150 ml de licor de almendra
-
100 gr de chocolate negro
|
-
Para el bizcocho:
-
Precalentamos el horno a 180ºC calor superior e inferior con ventilador.
-
Montamos los huevos con el azúcar. Añadimos poco a poco la harina tamizada hasta que se integre.
-
Añadimos la mezcla en los moldes y horneamos 20 minutos con una bandeja encima del molde para que sirva de tope a los bizcochitos cuando empiecen a subir.
-
Enfriamos antes de desmoldar.
-
Para el almíbar oscuro:
-
Añadimos el azúcar en un cazo con un poco de agua y hacemos un caramelo rubio. Añadimos el licor de almendras y diluimos el caramelo en el licor.
-
Dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que los bizcochitos estén terminados.
-
Para los borrachitos:
-
Sacamos los bizcochitos del molde. Empapamos los bizcochitos en el almíbar.
-
Derretimos al microondas el chocolate en intervalos de 30 segundos. Con una cuchara cubrimos de chocolate los bizcochitos y servimos.
|