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Receta de "emperador con verduras" de Dani García

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  • Un plato sabroso y saludable a partes iguales

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"Emperador con verduras" de Dani García

¿Estás pensando en bajar los excesos del verano? Esta receta de emperador con verduras es una opción perfecta: fácil de preparar y muy saludable. ¡Atrévete con ella!

Receta de "emperador con verduras" de Dani García
Receta de "emperador con verduras" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • Emperador
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 limón
  • Cebollino
  • 1/2 calabacín
  • Vinagre de manzana
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 2 hojas de albahaca
  • 1 rama de tomillo
  • 1/2 manojo de espárragos trigueros
  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 berenjena
  1. Para la verdura:
  2. Cortamos la berenjena, el tomate y el calabacín en rodajas, los pimientos en láminas, y los espárragos retirando la parte inferior del tallo.
  3. Con la plancha humeante y sin añadir nada de aceite, colocamos las verduras cortadas para marcarlas. Salpimentamos la verdura directamente en la plancha.
  4. Por otro lado, picamos el tomillo, la albahaca y el perejil. Lo reservamos para hacer un aceite posteriormente con el que bañaremos el emperador en el emplatado. También picamos el ajo.
  5. Damos la vuelta a las verduras en la plancha.
  6. Cortamos un poco del limón, algo menos de la mitad.
  7. Cuando las verduras cojan color añadimos un poco de aceite de oliva, le volvemos a dar la vuelta y unos segundos después las sacamos de la plancha. Los espárragos necesitarán un minuto más que el resto de guarnición. Reservamos.
  8. Para el emperador:
  9. Salpimentamos el emperador y lo cocinamos a la plancha. El coagulado que suelta el emperador lo utilizaremos para hacer el aceite posterior. Cocinamos dos minutos por cada lado, aproximadamente, sin que se seque.
  10. Después de sacar el emperador, añadimos a la plancha ajo, vinagre, el zumo de limón, el coagulado que soltó el emperador y las hierbas que cortamos previamente, incluido el cebollino picado.
  11. El aceite resultante de esta mezcla lo utilizamos para bañar el emperador después de emplatar.
  12. Servimos.