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Receta de "tarta de fresas con nata" de Dani García

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  • Descubre el toque del caramelo de pimienta verde

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"Tarta de fresas con nata" de Dani García

Desde la preparación de la base de galletas, hasta el caramelo de pimienta verde, pasando por el laminado de las fresas. Dani García preparar junto a Charly, uno de nuestros espectadores, una deliciosa tarta de fresas con nata. Un dulce irresistible.

Receta de "tarta de fresas con nata" de Dani García
Receta de "tarta de fresas con nata" de Dani García

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Ingredientes Preparación
  • 300 ml de nata de montar
  • 450 gr de fresas
  • 375 gr de yogur griego sin azúcar
  • 12 hojas de gelatina
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 200 gr de galletas María
  • Para el caramelo:
  • 200 gr de fresas
  • 100 gr de azúcar
  • 1 cucharada de pimienta verde
  • 100 ml de brandy
  1. Para la base de la tarta:
  2. Derretimos la mantequilla en el microondas durante 30 segundos. Trituramos las galletas y lo mezclamos todo para formar la base de la tarta en un molde. Reposamos en el frigorífico durante 10 minutos.
  3. Para la tarta:
  4. Hidratamos la gelatina. Calentamos la leche en un cazo y disolvemos la gelatina en la leche caliente.
  5. Trituramos las fresas con el yogurt con la menta y la mitad del azúcar hasta que no queden grumos.
  6. Semimontamos la nata con el azúcar restante sobre un bol con hielo.
  7. Añadimos la leche con la gelatina disuelta a la mezcla de las fresas con el yogur y el azúcar.
  8. Posteriormente, añadimos también la nata semimontada y lo integramos bien con una lengua, a base de movimientos circulares con suavidad.
  9. Colocamos esta mezcla sobre la base de galletas y lo dejamos reposar en el frigorífico durante 8 horas.
  10. Para el caramelo:
  11. En una sartén, caramelizamos el azúcar con un poco de agua. Añadimos el brandy, la pimienta verde y las fresas sobrantes de la decoración. Reducir hasta obtener un sirope denso.
  12. Para la decoración:
  13. Cortamos en láminas las fresas y las colocamos sobre la tarta ya reposada. Con un pincel pintaremos con el caramelo.
  14. Servimos.