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Receta de "alcachofas con almejas" de Dani García

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  • Descubre cómo nuestro chef integra los dos ingredientes principales de este plato

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"Alcachofas con almejas" de Dani García

En la visita de Aleix, ganador de MasterChef 7, nuestro chef prepara una deliciosa receta de alcachofas con almejas. Una mezcla perfecta, para un plato perfecto.

Receta de "alcachofas con almejas" de Dani García
Receta de "alcachofas con almejas" de Dani García

verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 kg de alcachofas
  • 500 gr de almejas
  • 3 dientes de ajo
  • 50 ml de vino blanco
  • 100 ml de fumet
  • 1 limón
  • Sal
  • 4 cucharas de harina
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  1. Para evitar la oxidación hacemos una blanqueta:
  2. Para ello mezclamos 3 cucharadas de harina y suficiente agua como para cocinar las alcachofas en ella. Además añadimos un ramillete de perejil y el zumo de un limón y el propio limón después de ser exprimido.
  3. A medida que limpiamos las alcachofas vamos metiendo las alcachofas en esta blanqueta.
  4. Para las alcachofas con almeja:
  5. Cubrimos las almejas muy al ras con agua y sal para que eliminen arena e impurezas del interior.
  6. Cocinamos 18 min las alcachofas en la blanqueta.
  7. Cortamos en brunoise el ajo y sofreímos en abundante aceite de oliva en una cazuela 2 minutos.
  8. Añadimos una cucharada de harina y lo cocinamos un minuto junto al ajo.
  9. Cuando la harina este rubia añadimos el vino blanco y cocinamos 2 minutos o hasta que se evapore el alcohol.
  10. Añadimos el fumet de pescado y las almejas. Las cocinaremos hasta que abran
  11. Mientras, cortamos las alcachofas en cuartos. Cuando las almejas estén abriendo añadimos los cuartos de alcachofas.
  12. A medida que las almejas se vayan abriendo las vamos emplatando en una fuente con cuidado de no romperlas.
  13. Terminamos de sacar todas las almejas con las alcachofas y colamos la salsa sobre la fuente donde están las almejas con las alcachofas.
  14. Terminamos con unos ramilletes de perejil rizado por encima.