Enlaces accesibilidad

Receta de "pasta y langosta con salsa americana"

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Una propuesta de plato único que no te dejará indiferente

Por
"Pasta con langosta y salsa americana" de Dani García

¿Cómo integrar pasta y marisco en una receta diferente? Dani García te propone una elaboración de pasta con langosta y salsa americana, un plato único para deleitar a los paladares mas finos.

Receta de "pasta con langosta y salsa americana" de Dani García
Receta de "pasta con langosta y salsa americana" de Dani García

pastas
Ingredientes Preparación
  • 1 langosta
  • 300 gr de pasta
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • 10 gr de mantequilla
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 200 gr de langostinos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 25 ml de brandy
  • 50 gr de salsa de tomate
  • 50 gr de pulpa de ñora
  • Perejil
  • 300 ml de fumet
  1. En una cazuela con agua calentándose, añadimos dos hojas de laurel para aromatizar y sal.
  2. Por otra parte, el palo de la brocheta del laurel lo introducimos en la langosta para aromatizar.
  3. En otra olla, añadimos un poco de aceite de oliva y dos hojas de laurel y fondeamos la cebolla y el puerro, para empezar a preparar la salsa americana.
  4. Con la cebolla y el puerro bien fondeado, añadimos las cáscaras de los langostinos ya peladas.
  5. Cocemos la langosta durante 7 minutos y después cortamos su cocción en agua con hielo.
  6. En la olla de la salsa americana, añadimos el brandy, la salsa de tomate y la pulpa de ñora.
  7. Limpiamos la langosta y añadimos la cabeza a la cazuela de la salsa americana junto al fumet de pescado y dejamos hervir a fuego medio durante 20 minutos.
  8. En una nueva cazuela, hervimos la pasta durante 7 minutos.
  9. Después de cocer la salsa americana, la colamos. En el caldo resultante, añadimos los langostinos troceados.
  10. Cortamos la cola de la langosta y preparamos el rulo de pasta con unas pinzas.
  11. En el caldo de la salsa americana, añadimos la mantequilla y la pimienta.
  12. Bañamos la pasta con la salsa americana y añadimos perejil picado por encima.
  13. Por último, coronamos el plato con los trozos de la langosta.