¿Cómo integrar pasta y marisco en una receta diferente? Dani García te propone una elaboración de pasta con langosta y salsa americana, un plato único para deleitar a los paladares mas finos.
Receta de "pasta con langosta y salsa americana" de Dani GarcíaReceta de "pasta con langosta y salsa americana" de Dani Garcíapastas
Ingredientes |
Preparación |
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1 langosta
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300 gr de pasta
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2 hojas de laurel
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Sal
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10 gr de mantequilla
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Pimienta
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Aceite de oliva
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200 gr de langostinos
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1 cebolla
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1 puerro
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25 ml de brandy
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50 gr de salsa de tomate
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50 gr de pulpa de ñora
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Perejil
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300 ml de fumet
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En una cazuela con agua calentándose, añadimos dos hojas de laurel para aromatizar y sal.
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Por otra parte, el palo de la brocheta del laurel lo introducimos en la langosta para aromatizar.
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En otra olla, añadimos un poco de aceite de oliva y dos hojas de laurel y fondeamos la cebolla y el puerro, para empezar a preparar la salsa americana.
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Con la cebolla y el puerro bien fondeado, añadimos las cáscaras de los langostinos ya peladas.
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Cocemos la langosta durante 7 minutos y después cortamos su cocción en agua con hielo.
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En la olla de la salsa americana, añadimos el brandy, la salsa de tomate y la pulpa de ñora.
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Limpiamos la langosta y añadimos la cabeza a la cazuela de la salsa americana junto al fumet de pescado y dejamos hervir a fuego medio durante 20 minutos.
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En una nueva cazuela, hervimos la pasta durante 7 minutos.
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Después de cocer la salsa americana, la colamos. En el caldo resultante, añadimos los langostinos troceados.
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Cortamos la cola de la langosta y preparamos el rulo de pasta con unas pinzas.
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En el caldo de la salsa americana, añadimos la mantequilla y la pimienta.
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Bañamos la pasta con la salsa americana y añadimos perejil picado por encima.
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Por último, coronamos el plato con los trozos de la langosta.
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