Koké Tejera, espectadora de "Hacer de comer", visita el programa para cocinar junto a Dani García una receta de patatas a la importancia. El toque de nuestro chef nos deja una manera diferente de integrar el jamón en este plato. ¡No te lo pierdas!
Receta de "patatas a la importancia" de Dani GarcíaReceta de "patatas a la importancia" de Dani Garcíacarne
Ingredientes |
Preparación |
-
2 cebollas
-
100 gr de harina
-
300 ml de caldo de carne
-
40 gr de pan
-
Sal
-
1 diente de ajo
-
100 gr de jamón serrano
-
Azafrán
-
1 cucharada de salsa de tomate
-
Pimentón agridulce
-
150 ml de vino blanco
-
Perejil
-
3 patatas
-
4 huevos
-
Aceite de oliva
|
-
Para el majado:
-
Freír el ajo y el pan
-
Colocar en un mortero un ramillete de perejil con un poco de sal, ajo frito, pan frito y azafrán.
-
Machacamos hasta formar una pasta. Añadimos un poco de aceite si fuera necesario.
-
Reservamos.
-
Para la fritura de las patatas
-
Lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas de 0,5 cm de grosor.
-
Lavar la patata en rodajas para quitar el almidón hasta que el agua sea transparente, escurrir la patata y secar con papel absorbente.
-
Batir los huevos y añadir un poco de sal. Pasar las rodajas por harina y posteriormente por huevo.
-
Freír en abundante aceite de oliva. Realizarlo en varias tandas para evitar que el aceite pierda temperatura.
-
Cuando tengan un color dorado, más o menos 1 minuto, sacar y reservar en papel absorbente.
-
Para las patatas a la importancia
-
Sofreír la cebolleta con un chorrito de aceite y agua para ayudarnos a pocharlo todo, unos 5 minutos
-
Añadimos el tomate frito, el pimentón y el vino y dejamos que se evapore el alcohol del vino
-
Incorporamos el majado y dejamos cocinar 2 minutos
-
Añadimos las patatas y cubrimos con el caldo. Cocinamos a fuego lento unos 20 minutos.
-
Disponemos en una fuente y decoramos con el jamón crujiente
-
Para el jamón crujiente
-
Colocamos una loncha de jamón entre dos papeles absorbentes
-
Empezamos cocinandolo un minuto al microondas a la maxima potencia.
-
Después del minuto lo revisamos, puede que necesite medio minuto más
-
Cuando esté crujiente lo reservamos para terminar el plato
|