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Receta de "trempó" de Dani García

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  • Nuestro chef te enseña a preparar dos versiones de este plato

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"Trempó" de Dani García

Una receta típica de Mallorca en "Hacer de comer". Dani García nos enseña a preparar la receta tradicional de trempó, con la particularidad de que lo hace en dos versiones: trempó y coca de trempó.

Receta de "trempó" de Dani García
Receta de "trempó" de Dani García

verduras
Ingredientes Preparación
  • Para la coca:
  • 60 gr de harina
  • 25 ml de aceite de oliva
  • Vino blanco
  • 1 huevo
  • Para el trempó:
  • 600 gr de tomates
  • 150 gr de pimiento rojo
  • 150 gr de pimiento verde
  • 150 gramos de cebolleta
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  1. Para la coca: mezclamos, en este orden, vino blanco, aceite de oliva, y poco a poco la harina.
  2. Amasamos hasta que la masa quede homogénea y dejamos reposar la masa tapada con un trapo.
  3. Después del reposo, estiramos la masa, la cortamos, damos forma, pinchamos el fondo, bañamos el interior con huevo y lo horneamos 10 minutos a 180º. Luego añadiremos el trempó y hornearemos 20 minutos más a la misma temperatura.
  4. Para el trempó:
  5. Limpiamos los tomates de pepitas y los cortamos.
  6. Limpiamos la cebolleta y la cortamos
  7. Limpiamos los pimientos y los cortamos.
  8. En dos cuencos diferente, mezclamos bien todos los ingredientes ya cortados y los salamos y aliñamos con aceite. Damos un toque de orégano por encima.
  9. Dejamos reposar para que suelte el jugo.
  10. Colocamos sobre la coca las verduras de uno de los cuencos y horneamos como ya indicamos más arriba.
  11. Colocamos la verdura del otro cuenco en un plato y servimos.