Una receta típica de Mallorca en "Hacer de comer". Dani García nos enseña a preparar la receta tradicional de trempó, con la particularidad de que lo hace en dos versiones: trempó y coca de trempó.
Receta de "trempó" de Dani GarcíaReceta de "trempó" de Dani Garcíaverduras
Ingredientes |
Preparación |
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Para la coca:
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60 gr de harina
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25 ml de aceite de oliva
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Vino blanco
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1 huevo
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Para el trempó:
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600 gr de tomates
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150 gr de pimiento rojo
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150 gr de pimiento verde
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150 gramos de cebolleta
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Orégano
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Sal
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Pimienta
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Aceite de oliva
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Para la coca: mezclamos, en este orden, vino blanco, aceite de oliva, y poco a poco la harina.
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Amasamos hasta que la masa quede homogénea y dejamos reposar la masa tapada con un trapo.
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Después del reposo, estiramos la masa, la cortamos, damos forma, pinchamos el fondo, bañamos el interior con huevo y lo horneamos 10 minutos a 180º. Luego añadiremos el trempó y hornearemos 20 minutos más a la misma temperatura.
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Para el trempó:
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Limpiamos los tomates de pepitas y los cortamos.
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Limpiamos la cebolleta y la cortamos
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Limpiamos los pimientos y los cortamos.
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En dos cuencos diferente, mezclamos bien todos los ingredientes ya cortados y los salamos y aliñamos con aceite. Damos un toque de orégano por encima.
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Dejamos reposar para que suelte el jugo.
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Colocamos sobre la coca las verduras de uno de los cuencos y horneamos como ya indicamos más arriba.
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Colocamos la verdura del otro cuenco en un plato y servimos.
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