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'Cena con mama'

Coca de recapte con gelatina de berenjenas asadas, gel de pimientos rojos y anchoas

  • De entrante presentamos esta coca de recapte típica de Lleida
  • Craviotto quiso recordar los sabores de su infancia
  • No te pierdas los mejores momentos del programa en la web oficial de "Cena con mamá" 

Por
RTVE.es

La coca de recapte es típica de Lleida y es ideal para servirla como entrante con familia o amigos. Ésta en concreto lleva el toque vanguardista de Carlos Maldonado. Si te atreves a prepararla en casa te dejamos aquí la receta con todos los pasos a seguir. 

Coca de recapte Coca de recapte verduras
Ingredientes Preparación
  • Para la escalibada:
  • Berenjena
  • 3 Pimientos rojos
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Cebollitas encurtidas de bote
  • Tomate lio
  • Ajo negro
  • Para la coca:
  • 100g de aceite de oliva
  • 100g Vino blanco
  • 400g de harina
  • 10g Sal
  1. Gelatina de berenjena asada (Agar Agar)1g x 100g de pasta de berenjena asada:
  2. Asamos la berenjena
  3. Trituramos y añadimos el jugo del asado poniendo la crema a punto de sal y pimienta
  4. Pesamos la cantidad que tenemos de crema de berenjena y la mezclamos con 1g de Agar Agar por 100g de crema y lo llevamos a ebullición para que el gelificante haga su efecto.
  5. Vertimos en un recipiente con 3 o 4 cm de alto para que cuaje con esa medida.
  6. Dejar enfriar
  7. Gel de pimientos rojos asados:
  8. Triturar todo después de asarlo: 150g de puré de pimientos, con 60g de aceite, 1,5g de emulsionante en pasta, 3g de gelespesa y sal y pimienta.
  9. Para la coca:
  10. Amasamos hasta formar una pasta
  11. Hacemos rectángulos con un molde corta pastas (6x3 cm aproximadamente).
  12. Horneamos 6 minutos a 180 grados hasta que quede crujiente.