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Receta de "lubina a la sal" de Dani García

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  • Descubre cómo hace nuestro chef la envoltura de acelgas

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"Lubina a la sal" de Dani García

Receta saludable y sencilla. Dani García te enseña cómo hacer la envoltura de acelga y cómo salar la lubina antes de hornearla. Y no te pierdas los trucos de nuestro chef para elaborar unas patatas de acompañamiento: la salsa te dejará con la boca abierta.

Receta de "lubina a la sal" de Dani García
Receta de "lubina a la sal" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 lubina
  • Hojas de acelga
  • Sal gorda
  • 1 taza de mostaza en grano
  • 8 patatas
  • Orégano seco
  • 1 guindilla
  • 60 gramos de aceitunas kalamata
  • 100 ml de vinagre de sidra
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 2 tomates
  • 1 cebolleta
  • 2 claras de huevo
  • Pimienta
  • Salvia
  1. Limpiamos la lubina
  2. Hacemos la vinagreta con: tomate, aceituna kalamata, vinagre de sidra, cebolleta fresca y aceite de oliva.
  3. Cortamos las patatas en gajos
  4. Escaldamos levemente la acelga para envolver la lubina.
  5. Entre lomo y lomo de la lubina metemos salvia para darle sabor.
  6. Después de envolver la lubina con la acelga, la colocamos en una bandeja de barro y cubrimos de sal por encima y por debajo.
  7. Añadimos clara de huevo a la sal antes de cubrir la lubina con ella
  8. Horneamos la lubina: 25 minutos a 200º
  9. Cocemos las patatas 8 minutos, y las aderezamos con mostaza en grano, sal, orégano, guindilla, pimienta y aceite de oliva.
  10. Cuando queden 10 minutos para terminar el horneado de la lubina, metemos en el horno las patatas para terminar de cocinarlas.
  11. Después del horneado, sacamos la lubina de la sal y emplatamos. Añadimos la vinagreta.