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'Cena con mama'

Gazpacho manchego ahumado con aire de pimentón

  • De entrante presentamos este refrescante gazpacho machego
  • Salmerón quiso recordar los sabores de su infancia
  • No te pierdas los mejores momentos del programa en la web oficial de "Cena con mamá" 

Por
rtve

Ideal para tomarlo en familia y con buen tiempo. Te dejamos aquí los pasos a seguir para preparar este refrescante y tradicional gazpacho manchego. 

Gazpacho manchego ahumado con aire de pimentónGazpacho manchego ahumado con aire de pimentónsopas
Ingredientes Preparación
  • 150 g de tortas cenceñas tostas de pan)
  • 1/2 conejo de monte
  • 1 perdiz
  • 2 muslos de pollo
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate rayado
  • Comino
  • 1 cuchara de pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal Maldon ahumada
  • Pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramas de tomillo
  • Perejil
  1. Pon un poco de aceite de oliva en una cazuela amplia y baja.
  2. Trocea la perdiz, el conejo y el pollo, sazona y fríelos un poco.
  3. Reserva la cazuela para rehogar las verduras.
  4. Pasa las carnes a la olla a presión.
  5. Cúbrelas con caldo de pollo y añade los aromáticos y una cabeza de ajo y sazona.
  6. Cierra la olla y cuécelas durante 30 minutos.
  7. Retira y desmiga las carnes.
  8. Reserva el caldo.
  9. Pica finamente las verduras.
  10. Rehoga donde has marcado anteriormente las carnes.
  11. Cuando esté bien pochado añade el pimentón y el comino.
  12. Añadimos a continuación el tomate rayado y salpimentamos.
  13. Incorpora la carne desmigada a la cazuela de las verduras.
  14. Vierte el caldo resultante de cocer las carnes con un par de ramas de tomillo y los galianos.
  15. Pon a punto de sal y cuece el conjunto durante 15 minutos.
  16. Sirve el gazpacho en el ahumador