Con esta receta de arroz con setas, Dani García nos propone una opción 100% vegetariana y apta para los intolerantes al gluten. Además nuestro chef nos enseña diferentes tipos de setas que podemos utlizar en esta elaboración. Descubre el paso a paso de este saludable plato.
Receta de "arroz con setas" de Dani GarcíaReceta de "arroz con setas" de Dani Garcíaarroz
Ingredientes |
Preparación |
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60 gramos de setas secas
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400 gramos de setas frescas
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320 gramos de arroz arborio
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50 gramos de pimiento verde
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50 gramos de pimiento rojo
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50 gramos de pimiento amarillo
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750 ml de caldo de verduras
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2 chalotas
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100 gramos de calabacín
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100 gramos de zanahoria
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Pulpa de ñora
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Tomate rallado
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Ajo
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Hervimos el caldo de verduras con las setas deshidratadas para extraer todo su sabor y añadimos los trozos de calabacín que sobran al cortarlo.
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Elegimos dos setas de cardo de cultivo para la presentación: cortamos de forma longitudinal y con la puntilla hacemos un enrejado.
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En la cazuela elegida para hacer el arroz, colocamos estas setas sobre el fondo para marcar. Retiramos y reservamos.
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Añadir el resto de las setas troceadas y sellamos. Retiramos. Regamos con aceite el fondo de la cazuela. Añadimos ajo, cuando esté dorado, añadimos la chalota picada. Cuando esté pochada añadimos los pimientos y sofreímos. Añadimos la zanahoria y fondeamos. Agregamos tomate y puré de ñora.
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Sofreímos. Incorporamos el arroz y dejar que se empape con la grasa durante un minuto. Regamos con caldo caliente, según lo vaya pidiendo y siempre poco a poco. Salamos.
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Cocemos 18 minutos.
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Cuando esté casi hecho añadir el calabacín picado. Integramos y con el propio calor, se irá cociendo.
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Condimentamos con pimienta.
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Para finalizar, coronamos con las setas de cardo reservadas para la presentación. Refrescamos con hojas de tomillo.
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