Enlaces accesibilidad
CENA CON MAMÁ

Gazpacho de frutos rojos con gelatina de melocotón

Por
rtve

Como primer plato para el menú que Irene Villa dedica a su madre en "Cena con mamá", Carlos Maldonado nos propone este gazpacho de frutos rojos con gelatina de melocotón. 

Gazpacho de frutos rojos con gelatina de melocotónGazpacho de frutos rojos con gelatina de melocotónsopas
Ingredientes Preparación
  • 300 gr de tomates en rama
  • 600 gr de frutos rojos sin la piel
  • 40 gr de pimiento verde
  • 35 gr de cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Vinagre de vino blanco al gusto
  • Sal
  • Para la guarnición: kiwi, cerezas, melocotón, zanahoria, fresas, melón, sandía y naranja.
  • Para la gelatina de melocotón:
  • 300 gramos de zumo de melocotón
  • 3 gramos de agar agar
  • 50 gramos de TPT
  1. Primero lavamos bien el pimiento y los tomates
  2. Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos. También cortamos el pimiento.
  3. Pelamos el ajo y lo cortamos a lo largo, si queremos podemos quitar el germen del centro para que no amargue tanto, y reservamos estos ingredientes.
  4. A continuación, cortamos los tomates en trozos y los metemos en el vaso de la batidora, incorporamos también el ajo, el pimiento y la cebolla que teníamos preparada. Se bate todo hasta que quede una mezcla muy ¿na.
  5. Podemos usar también la picadoras si lo preferimos.
  6. los frutos rojos los cortamos en pedazos y lo echamos en el vaso de la batidora. Le añadimos la sal, el aceite y el vinagre al gusto. Batimos todo hasta que este bien mezclado todo.
  7. Por último lo metemos en el frigorí¿co para que se ponga fresquito.
  8. Para la gelatina de melocotón:
  9. Mezclamos todos los ingredientes en frío y lo llevamos a ebullicion durante 3 min para activar el agar agar.
  10. Lo retiramos del fuego y lo introducimos en un molde. Lo introducimos en el frigorí¿co hasta que forma una gelatina y listo.
  11. Ponemos la gelatina y el resto de frutas en el fonde del cuenco y servimos el gazpacho de frutos rojos inundando todas nuestras frutas.