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Receta de "pollo con cigalas" de Dani García

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  • Una deliciosa manera de cocinar un plato de "mar y montaña"

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"Pollo con cigalas" de Dani García

Un "mar y montaña" en toda regla. Dani García añade sus consejos a la receta de Isaac, uno de nuestros espectadores, y el resultado es un pollo con cigalas inmejorable. Nuestro chef nos enseña, entre otras cosas, cómo pelar las cigalas de una manera sencilla o el papel que juega el tomate frito en esta receta.

Receta de "pollo con cigalas" de Dani García
Receta de "pollo con cigalas" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • 4 muslos de pollo
  • 500 gramos de ciglas
  • Carcasa del pollo
  • 100 gramos de tomate frito
  • 2 chalotas
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 100 ml de vino blanco
  • 50 ml de brandy
  • Aceite de oliva
  • 400 ml de fumet de pescado
  • 15 gramos de almendras
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Sal
  • Pan
  1. Regamos con aceite una cazuela y doramos en ella los muslos de pollo con sal y pimienta. Reservamos.
  2. En otra olla doramos las carcasas de pollo.
  3. Pelamos las cigalas. Separamos la cola de las cabezas.
  4. Junto a las carcasas de pollo añadimos las carcasas de cigalas en la misma olla. Machacamos las cabezas de las cigalas para extraer su jugo. Añadimos la verdura cortada y doramos. Añadimos el brandy y flambeamos bien. Incorporamos el vino y reducimos.
  5. Añadimos el fumet de pescado para hacer la salsa. Cocemos 15-20 minutos a fuego lento. Colamos la salsa.
  6. Marcamos las colas de las cigalas en la misma cazuela donde doramos el pollo, para aprovechar la grasa que dejó. Retiramos.
  7. Hacer una picada o majado con pan y ajos fritos, más las almendras.
  8. Añadimos el tomate frito al caldo ya colado. Añadimos la picada o majado y trituramos.
  9. A la salsa triturada añadimos el pollo y cocemos 15-20 minutos. Las colas de la cigalas las añadimos en el último minuto.
  10. Decoramos con perejil picado y servimos.