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'Cena con mamá'

Rulo crujiente de arroz con chipirones en su tinta

  • Paz Vega preparó este rico plato para homenajear a su madre 
  • El chef Carlos Maldonado ha dado su toque en esta receta para cambiar la receta tradicional de arroz con chipirones 
  • No te pierdas el resto de recetas del programa en la web oficial de "Cena con mamá" 

Por
rtve

En el primer programa de la temporada de "Cena con mamá", la actriz Paz Vega quizo dar un homenaje a su madre cocinando un menu para la ocasión. Como primer plató preparó esta rica receta de arroz con chipirones, ¿te atreves a cocinarla en casa? 

 

Rulo crujiente de arroz con chipirones en su tintaRulo crujiente de arroz con chipirones en su tintaarroz
Ingredientes Preparación
  • 2 vasos de agua de arroz redondo o a tu gusto (no de grano largo)
  • 5 vasos de caldo de pescado
  • 500 g de chipirones limpios y secos
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 dientes de ajo
  • El zumo de 1 limón
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Unas hebras de azafrán o azafrán en polvo
  • Perejil picado
  • Cebollino picado para decorar
  • tinta a gusto
  • maicena con agua
  1. En una cazuela con aceite rehogamos a fuego lento la cebolla picada gruesa con los ajos partidos. Cuando estén bien pochados añadimos la tinta a continuación los sacamos y los ponemos en el vaso de la batidora junto con el zumo de limón, un vaso de caldo y el azafrán. Trituramos hasta que quede todo muy bien ligado y molido.
  2. En el aceite del sofrito ponemos el laurel y los chipirones bien secos a fuego fuerte y los salteamos para que doren un poquito. Puedes dejarlos enteros o trocearlos, a tu gusto.
  3. Cuando estén sellados los chipirones añadimos el arroz, lo sofreímos en el aceite y añadimos el caldo y la mezcla que hemos triturado en la batidora. Ponemos el perejil muy picadito y dejamos hacer hasta que el arroz esté en su punto.
  4. Cuando lo tengamos cocido lo retiramos de la olla. Añadimos en una sartén antiaderente 4 cucharadas de arroz y un poco de la mezcla agua con maicena dejamos que reduzca hasta que quede como un torta.