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Receta de "albóndigas con carne" de Dani García

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"Albóndigas de carne" de Dani García

¿Quién no ha preparado unas albóndigas en casa alguna vez? En "Hacer de comer" invitamos a Rocío, una de nuestras espectadoras, para enseñarnos su receta de albóndigas. Desde la elaboración de las bolas de carne, hasta la preparación de la salsa, Dani García aporta varios de sus trucos para que el resultado sea perfecto. Además, con el toque de verduras baby, el emplatado es de sobresaliente.

Receta de "albóndigas de carne" de Dani García
Receta de "albóndigas de carne" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • 600 gramos de ternera
  • 100 gramos de cerdo
  • 60 ml de leche
  • 1 diente de ajo
  • Harina
  • Vino blanco
  • Perejil picado
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Romero
  • Sal
  • Para la guarnición:
  • Zanahorias baby
  • Maíz baby
  • Tomates cherry
  • 30 gramos de mantequilla
  • Para la salsa:
  • Aceite de oliva
  • 150 ml de vino blanco
  • 600 ml de caldo de carne
  • 1 tomate
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  1. En un bol mezclamos los dos tipos de carnes con el ajo picado muy pequeñito, la leche, el huevo batido, el perejil picado y el vino blanco. Salpimentar y trabajar todos los ingredientes para que se integren bien. Si es necesario, añadimos un poco de pan rallado si la masa hubiera quedado un poco húmeda.
  2. Formamos unas bolitas de tamaño regular y mediano y pasamos por harina, eliminando un exceso de ésta. Reservamos.
  3. En una cacerola caliente con aceite, doramos las albóndigas sin que se hagan demasiado. Retiramos y reservamos en una fuente. Si el aceite ha quedado sucio por la harina, retirar y cambiar por otro nuevo.
  4. Para la salsa: En la misma cacerola pasamos el ajo, rama de romero y el tomillo. Dar unas vueltas. Pochamos la cebolla. Añadimos la zanahoria, pochamos y por último, el pimiento picados seguir pochando hasta que se doren bien. Añadimos el tomate y dejamos cocinar a fuego vivo unos minutos más. Incorporamos el vino y reducir. Agregamos también el caldo y hervimos unos 15 minutos. Trituramos la salsa.
  5. Añadimos las albóndigas y cocinamos todo junto 5 minutos más hasta que la carne se haya hecho por dentro.
  6. Para las verduras baby:
  7. Escaldamos las zanahorias durante 3 minutos y refrescamos con agua con hielo. Así podremos pelarlas con las manos.
  8. Salteamos las zanahorias, las mazorcas y los tomatitos en una sartén con un poco de aceite y mantequilla.
  9. Servimos las albóndigas con la salsa en una sartén. Coronamos con las verduras baby tomillo y romero.