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Lagarto ibérico con crema de cerveza

  • Los gemelos Torres, "lagarto ibérico con crema de cerveza"
  • Recetas: "guiso de lentejas de puy y lagarto ibérico con crema de cerveza"
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Torres en la cocina - Lagarto ibérico con crema de cerveza

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: guiso de lentejas de puy lagarto ibérico con crema de cerveza.

Lagarto ibérico con crema de cervezaLagarto ibérico con crema de cervezacarne
Ingredientes Preparación
  • 2 lagartos ibéricos
  • 2 zanahorias
  • 1 boniato
  • 40 g mantequilla
  • 100 ml. nata
  • unas hojas hierbas aromáticas (romero, tomillo, salvia, perejil, cebollino)
  • aove, sal, pimienta
  • Para la salsa de cerveza:
  • 1 cebolla tierna
  • 1 diente ajo
  • 150 ml. cerveza
  • 200 ml. nata
  • una pizca nuez moscada
  1. El puré de zanahoria y boniato. Salpimentar el boniato y la zanahoria, envolverlos en papel sulfurizado y luego en papel de aluminio. Asar a 190ºC, la zanahoria durante 45 minutos y el boniato con piel durante 1 hora 15 minutos. Retirar del horno, pelar en caliente y pasar por el pasapurés. Añadir la mantequilla, un chorrito de nata y hierbas aromáticas picadas (romero, tomillo, salvia, perejil, cebollino). Mezclar bien hasta que tenga textura de crema.
  2. La salsa de cerveza. Picar la cebolla tierna y el ajo y pochar en una sartén con aceite de oliva. Mojar con cerveza y nata, añadir la nuez moscada rallada y dejar reducir hasta que adquiera textura cremosa.
  3. La carne. Salpimentar el lagarto de cerdo ibérico y marcar entero a la plancha. Pasar a una bandeja con papel para que suelte los jugos.
  4. Servir el puré de zanahoria y boniato en forma de quenelle, al lado el lagarto escalopado y salsear con la crema de cerveza.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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