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Buñuelos de tofe de plátano

  • Los gemelos Torres, "buñuelos de tofe de plátano"
  • Recetas: "fideos a la cazuela con carne y buñuelos de tofe de plátano"
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Torres en la cocina - Buñuelos de tofe de plátano

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: fideos a la cazuela con carne y buñuelos de tofe de plátano.

Buñuelos de tofe de plátano

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postres
Ingredientes Preparación
  • 150 g harina de trigo
  • 1 naranja
  • 250 ml. leche
  • 3 huevos
  • 50 g mantequilla
  • 5 g sal
  • 10 g levadura química
  • 50 g azúcar
  • un chorrito licor de anís dulce
  • Para el tofe de plátano:
  • 5 plátanos
  • 200 g mantequilla
  • 100 g azúcar
  • 1 ralladura de naranja
  • c/s sal
  1. La masa de los buñuelos. Calentar la leche en un cazo junto con el azúcar, la piel de naranja y la mantequilla. Cuando hierva, retirar la piel de naranja y el cazo del fuego. Agregar la harina de golpe junto con la levadura química y remover hasta que se integre bien y quede una pasta homogénea. Pasar la mezcla a un bol. Incorporar los huevos de uno en uno, removiendo hasta que se absorban por completo antes de agregar el siguiente. Dejar reposar en la nevera hasta que esté bien fría para que esté más firme.
  2. El tofe de plátano. Fundir la mantequilla a baja temperatura. Incorporar el plátano pelado y cortado en la mantequilla hasta que se deshaga. Triturarlo todo con el robot de cocina hasta que quede frío. Fundir el azúcar en una sartén con un poco de agua para hacer el caramelo. Incorporar a la pasta de plátano y triturar. Terminar con la ralladura de naranja y un poquito de sal. Pasar a una manga pastelera y enfriar en la nevera unas 2 horas.
  3. Freír los buñuelos. Hacer bolitas de buñueño con ayuda de dos cucharas y verter en una olla con aceite bien caliente. Retirar cuando suflen y escurrir sobre papel absorbente.
  4. Aromatizar. Pulverizar con licor de anís dulce.
  5. Rellenar. Hacer un pequeño corte en cada buñuelo y rellenar con el tofe de plátano.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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