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Risotto de piñones, cangrejo real y ajoblanco

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Por
Risotto de piñones, cangrejo real y ajoblanco
rtve

Si al ver el programa te morías de ganas por probar el risotto de nuestros aspirantes esta es tu gran oportunidad. ¡Apunta la receta!

 

Risotto de piñones, cangrejo real y ajoblancoRisotto de piñones, cangrejo real y ajoblancoarroz
Ingredientes Preparación
  • Para la base de ajo blanco:
  • Pasta de almendras 300 gr
  • Agua mineral 300 gr
  • Ajo escaldado 5 gr
  • Vinagre de Jerez de 25 años 15 gr
  • Aove de castillo de canenas arbequina 30 gr
  • Sal 10 gr
  • Gelcrem frio 13 gr
  • Para el caldo de pollo de corral:
  • Pollo de corral 6 kg
  • Agua mineral de botella 9 L
  • Para marchar el rissoto de piñones:
  • Pasta piñones 600 gr
  • Caldo de pollo 4500 gr
  • Mantequilla 450 gr
  • Cangrejo limpio 300 gr
  • Queso parmesano 150 gr
  • Otros:
  • Polvo de hierbabuena seca 15 gr
  • PARA 30 PERSONAS
  1. Para la base de ajo blanco:
  2. Poner todos los ingredientes en la thermomix y triturar a máxima potencia por espacio de 5 minutos.
  3. Una vez triturado pasarlo por un chino fino.
  4. Reservar.
  5. Para cocer el Cangrejo Real:
  6. Precalentar el horno, en modo vapor 100%.
  7. Meter las patas del cangrejo y cocer por espacio 13-15 min.
  8. Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  9. Limpiar y reservar.
  10. Para el caldo de pollo de corral:
  11. Cortar el pollo en trozos grandes.
  12. Poner en blanco el pollo con el agua cocer a fuego lento.
  13. Pasando este tiempo colar el conjunto.
  14. Para marchar el risotto de piñones:
  15. Cocinar el risotto con el caldo de ave hasta que el grano este al dente.
  16. Trabar el risotto cuando casi esté terminado con la mantequilla y el queso.
  17. Por último, añadir el cangrejo y poner a punto de sal.