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Risotto de piñones, cangrejo real y ajoblanco

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Risotto de piñones, cangrejo real y ajoblanco

Si al ver el programa te morías de ganas por probar el risotto de nuestros aspirantes esta es tu gran oportunidad. ¡Apunta la receta!

Risotto de piñones, cangrejo real y ajoblanco
Risotto de piñones, cangrejo real y ajoblanco

arroz
Ingredientes Preparación
  • Para la base de ajo blanco:
  • Pasta de almendras 300 gr
  • Agua mineral 300 gr
  • Ajo escaldado 5 gr
  • Vinagre de Jerez de 25 años 15 gr
  • Aove de castillo de canenas arbequina 30 gr
  • Sal 10 gr
  • Gelcrem frio 13 gr
  • Para el caldo de pollo de corral:
  • Pollo de corral 6 kg
  • Agua mineral de botella 9 L
  • Para marchar el rissoto de piñones:
  • Pasta piñones 600 gr
  • Caldo de pollo 4500 gr
  • Mantequilla 450 gr
  • Cangrejo limpio 300 gr
  • Queso parmesano 150 gr
  • Otros:
  • Polvo de hierbabuena seca 15 gr
  • PARA 30 PERSONAS
  1. Para la base de ajo blanco:
  2. Poner todos los ingredientes en la thermomix y triturar a máxima potencia por espacio de 5 minutos.
  3. Una vez triturado pasarlo por un chino fino.
  4. Reservar.
  5. Para cocer el Cangrejo Real:
  6. Precalentar el horno, en modo vapor 100%.
  7. Meter las patas del cangrejo y cocer por espacio 13-15 min.
  8. Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  9. Limpiar y reservar.
  10. Para el caldo de pollo de corral:
  11. Cortar el pollo en trozos grandes.
  12. Poner en blanco el pollo con el agua cocer a fuego lento.
  13. Pasando este tiempo colar el conjunto.
  14. Para marchar el risotto de piñones:
  15. Cocinar el risotto con el caldo de ave hasta que el grano este al dente.
  16. Trabar el risotto cuando casi esté terminado con la mantequilla y el queso.
  17. Por último, añadir el cangrejo y poner a punto de sal.