Si al ver el programa te morías de ganas por probar el risotto de nuestros aspirantes esta es tu gran oportunidad. ¡Apunta la receta!
Risotto de piñones, cangrejo real y ajoblancoRisotto de piñones, cangrejo real y ajoblancoarroz
Ingredientes |
Preparación |
-
Para la base de ajo blanco:
-
Pasta de almendras 300 gr
-
Agua mineral 300 gr
-
Ajo escaldado 5 gr
-
Vinagre de Jerez de 25 años 15 gr
-
Aove de castillo de canenas arbequina 30 gr
-
Sal 10 gr
-
Gelcrem frio 13 gr
-
Para el caldo de pollo de corral:
-
Pollo de corral 6 kg
-
Agua mineral de botella 9 L
-
Para marchar el rissoto de piñones:
-
Pasta piñones 600 gr
-
Caldo de pollo 4500 gr
-
Mantequilla 450 gr
-
Cangrejo limpio 300 gr
-
Queso parmesano 150 gr
-
Otros:
-
Polvo de hierbabuena seca 15 gr
-
PARA 30 PERSONAS
|
-
Para la base de ajo blanco:
-
Poner todos los ingredientes en la thermomix y triturar a máxima potencia por espacio de 5 minutos.
-
Una vez triturado pasarlo por un chino fino.
-
Reservar.
-
Para cocer el Cangrejo Real:
-
Precalentar el horno, en modo vapor 100%.
-
Meter las patas del cangrejo y cocer por espacio 13-15 min.
-
Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
-
Limpiar y reservar.
-
Para el caldo de pollo de corral:
-
Cortar el pollo en trozos grandes.
-
Poner en blanco el pollo con el agua cocer a fuego lento.
-
Pasando este tiempo colar el conjunto.
-
Para marchar el risotto de piñones:
-
Cocinar el risotto con el caldo de ave hasta que el grano este al dente.
-
Trabar el risotto cuando casi esté terminado con la mantequilla y el queso.
-
Por último, añadir el cangrejo y poner a punto de sal.
|