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Pichón con chutney membrillo

  • Los gemelos Torres, "pichón con membrillo"
  • Recetas: "risotto de calabaza y pichón con membrillo"
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Torres en la cocina - Pichón con membrillo

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: risotto de calabaza y pichón con membrillo.

Pichón con chutney membrilloPichón con chutney membrillocarne
Ingredientes Preparación
  • 2 pichones
  • una nuez mantequilla
  • aove, sal, pimienta
  • Para el chutney de membrillo:
  • 1 membrillo
  • una hoja laurel
  • 1 diente ajo
  • ½ vaina cayena
  • 100 g azúcar moscovado
  • 2 clavos
  • unas hojas tomillo
  • unas hojas romero
  • 40 ml. vinagre de jerez
  • Para el caldo de pichón:
  • 3 chalotas
  • 2 carcasas de pichón
  • 1 hoja laurel
  • 1 limón
  • unas bolas pimienta en grano
  • 500 ml. caldo de cocido
  1. El chutney de membrillo. Pelar y cortar el membrillo a daditos y ponerlo en una olla junto con el laurel, ajo picado, cayena, tomillo, azúcar moscovado, vinagre de Jerez, clavo y romero. Mojar con un poco de agua y cocer unos 40-45 minutos. Ir removiendo y añadiendo agua si se seca el chutney. Retirar el laurel y el clavo y rociar con un chorro de aceite de oliva.
  2. El caldo de pichón. Dorar bien las carcasas de pichón cortadas. Incorporar un diente de ajo entero, pimienta en grano y el laurel. Rehogar y añadir la chalota a dados, piel de limón. Mojar con un poco de caldo de cocido (caldo corto) y cocer unos 20-25 minutos. Desengrasar de vez en cuando. Una vez hecho el caldo, colar y reducir.
  3. El pichón. Marcar las pechugas de pichón por la parte de la piel, las alitas y los muslos en la cazuela con un poco de aceite. Añadir la mantequilla, ir regando la carne y a acabar de dorar. Retirar y escalopar las pechugas. Añadir los jugos de dorar la carne al caldo reducido y mezclar bien.
  4. Servir el chutney en la base del plato, encima las pechugas escalopadas, los muslos y las alitas y terminar con la salsa reducida y unas hierbas picadas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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