Enlaces accesibilidad

Dentón con salsa de setas

  • Los gemelos Torres, "dentón con salsa de setas"
  • Recetas: "ensalada de brotes y dentón con salsa de setas"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Dentón de salsa de setas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de brotes y dentón con salsa de setas.

Dentón con salsa de setas

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 lomo dentón
  • aove, sal
  • Para la persillada:
  • 30 g perifollo
  • 150 g harina de almendra
  • 130 g pan rallado
  • 30 ml. aceite de oliva
  • 30 g parmesano
  • Para la crema de setas:
  • 10 boletus edulis (ceps)
  • 1 chalota
  • un chorrito vino blanco
  • 200 ml. nata
  1. La persillada. Poner en el vaso de la batidora el perifollo junto con la harina de almendras, el pan rallado, el aceite de oliva y el parmesano. Triturar hasta obtener una pasta. Dar forma de bola y enfriar en la nevera para compactar, hasta que esté dura (mínimo 30 minutos).
  2. La crema de setas. Separar los pies de los sombreros de los boletus. Saltear los sombreros en una olla con aove. Retirar y separar. En la misma olla, pochar la chalota picada con un poco de aceite. Añadir el vino blanco y los pies de los ceps. Rehogar. Incorporar la nata y dejar reducir. Una vez reducido, triturar y mezclar con los sombreros de los boletus.
  3. Cocinar el pescado. Limpiar el pescado, cortar la porción deseada y marcar primero por la parte de la piel y luego por la otra. Retirar la piel. Estirar la persillada y cortar al tamaño del pescado. Colocar la persillada encima del mero y gratinar en el grill hasta que quede crujiente.
  4. Servir la crema de setas con los sombreros de los boletus de base y encima el mero con la persilada.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Dentón con salsa de setas