El programa "La ciencia de la salud" nos propone, cada semana, recetas saludables. ¡No te las pierdas!
Ensalada de quinoa con sardina marinada y vinagreta de cítricosEnsalada de quinoa con sardina marinada y vinagreta de cítricospescado
Ingredientes |
Preparación |
- Sardinas
- 300g de quinoa
- 1/2 Mango
- 2 cebollas confitadas
- 6 espárragos trigueros hervidos
- 8 tomates cherry escaldados
- 1 Lima
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de soja
- Zumo de lima
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- Se empieza marinando las sardinas. Para ello se realizará una mezcla con las mismas cantidades de azúcar y sal. Se cubren las sardinas y se dejan reposar durante una hora en frío. Al retirarlas, se limpian en agua para retirar los excesos de sal y azúcar.
- Para trabajar la quinoa, se debe coger 2 tazas de agua por cada taza de quinoa. Hervir y dejar enfriar.
- Para acabar de marinar las sardinas: se ralla la piel de la lima (sin llegar a lo blanco) en un cuenco con el aceite de oliva. A continuación se le añaden las cucharadas de vinagre de arroz y de soja. Remover y introducir las sardinas. Dejarlo reposar en frío.
- Se coloca la quinoa en un cuenco, se le añade la cebolla confitada, el mango, los espárragos tri-gueros, los tomates cherry y la vinagreta de aceite y zumo de lima. Mezclar.
- Para el emplatado, se realizará un paté de sardinas. En un recipiente se colocan 3 sardinas confi-tadas, un poco de propio aceite, cebolla confitada y zumo de lima al gusto. Batir.
- Emplatado:
- Se coge un molde y se rellena con la mezcla de quinoa. Con el pelador, se hacen unas tiras de espárragos para decorar. Se coloca encima la sardina en aceite.
- Como toque final se le añade una cucharada de paté de sardinas, pétalos de rosa y la espina de la sardina frita.
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