Una de las recetas más deliciosas de nuestro último exterior es esta. ¡Te la dejamos para que disfrutes de ella en casa!
Almejas a la marinera
Almejas a la marinera
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes:
- Almejas de carril 500 gr
- Ajo seco 2 dientes
- Cebolleta 1 und
- Guindilla 2 und
- Tomate pera maduro
- Harina de trigo 20 gr
- Vino blanco seco 33 cl
- Perejil rizado
- Sal
- Pimienta blanca
- Para el fumet: (cantidad para las almejas y las xoubas) 1 lts
- Zanahoria 100 gr
- Puerro 200 gr
- Apio 200 gr
- Cebolla 200 gr
- Tomillo
- Laurel
- Pimienta blanca
- Agua 2 lts
| - Para el fumet: Pelamos las verduras (zanahoria, apio), luego cortar junto con la cebolla y el puerro.
- Limpiamos la morralla (quitar tripas) y la cabeza de rape (piel y ojos). Reservamos.
- En una olla con agua caliente incorporamos las verduras, el pescado, laurel, tomillo, granos de pimienta. Llevar a hervor y dejar cocinar durante 25 min. Colamos y reservamos.
- Pondremos las Almejas en agua fría con sal para que suelten toda la arena que puedan tener (si es posible el día anterior cambiando el agua 3 veces).
- En un rondón con un chorrito de aceite virgen extra rehogaremos la cebolleta cortada en brunoise, pasado 5 minutos incorporaremos los ajos, rehogamos. Incorporaremos la guindilla, mezclamos muy bien el conjunto, mojamos con el vino blanco y reducimos antes de agregar la harina, agregamos la harina y mezclamos con la ayuda de unas varillas mezclaremos para evitar que se hagan grumos. Cocinamos bien la harina.
- Incorporamos el tomate rallado mezclamos vigorosamente y a continuación agregamos el fumet, mezclamos con la ayuda de las varillas y cocinamos el conjunto, rectificamos de sal y pimienta. A último momento incorporamos las Almejas y cocinamos el tiempo justo (cuando empiecen a abrirse).
- Fuera del fuego rociaremos con perejil finamente picado y emplatamos.
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