Cada semana os traeremos trucos y recetas sencillas basadas en la cocina de aprovechamiento de la mano de Roberto, @ChefBosquet, nuestro consejero oficial.
Fajitas con aprovechamiento de pollo asadoFajitas con aprovechamiento de pollo asadonull
Ingredientes |
Preparación |
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Tortitas:
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200gr Trigo sarraceno (En remojo unas 3 horas).
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200gr Agua
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Pimienta
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Orégano
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Sal
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Relleno de pollo:
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1 Pechuga de pollo (Unos 250gr)
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2 Cebolletas (100gr)
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2 Dientes de ajo
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30gr Salsa de soja
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6-8 Tomates cherry
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150gr Agua
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1 Chorro de aceite de oliva virgen extra.
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Salsa de tomate picante:
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4 Tomates medianos
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1 Cebolla pequeña
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1/4 Cucharadita de cayena en polvo
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1 Chorro de AOVE
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Orégano
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Pizca de bicarbonato
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Sal
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Tortitas:
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Escurre el trigo sarraceno, mezcla con el resto de ingredientes y tritura hasta obtener una mezcla homogénea.
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Cocina las tortitas en una sartén antiadherente untada con un poco de AOVE o aceite de coco.
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Relleno de pollo:
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Desmenuza el pollo y reserva.
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Calienta una sartén a fuego medio y añade el chorro de AOVE.
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Añade la cebolleta picada y los dientes de ajo también picados y cocina hasta que comiencen a pochar.
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Añade el pollo, remueve y cocina unos minutos.
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Agrega la salsa de soja y los tomates y continúa unos instantes. Puedes ajustar de sal aunque la salsa de soja suele llevar ya.
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Continúa añadiendo el agua y cocina hasta que reduzca.
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Por último,aplasta los tomates para que suelten su jugo y ya tenemos listo nuestro relleno.
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Rellena las fajitas y acompaña con tus ingredientes preferidos.
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Salsa de tomate picante:
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Tritura los tomates junto con la cebolla.
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Calienta una sartén a fuego medio y añade el chorro de AOVE.
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Añade el tomate, la cebolla y la cayena y cocina a fuego lento hasta que reduzca.
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Añade el bicarbonato y mezcla. La función es corregir la acidez.
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Rectifica de sal, añade un poco de orégano y sirve.
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Extra: Si lo deseas, puedes añadir un poco de aguacate o salsa guacamole.