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Crema de brócoli con cabrales

  • Los gemelos Torres, "crema de brócoli con cabrales"
  • Recetas: crema de brócoli y rabo de ternera
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Torres en la cocina - Crema de brócoli con cabrales

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de brócoli con cabrales y rabo de ternera con manzanilla.

Crema de brócoli con cabralesCrema de brócoli con cabralessopas
Ingredientes Preparación
  • 1 brócoli
  • 30 g queso cabrales
  • 100 ml. nata
  • 250 ml. caldo de ave
  • 1 nuez mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • ½ chalota
  • ½ diente ajo
  • una nuez moscada
  • 30 g dados de jamón ibérico
  • 15 g almendras marcona
  • aove, sal, pimienta
  • Para el aliño:
  • 1 lima
  • sal, pimienta, cebollino
  1. Limpiar el brócoli y cortarlo en ramilletes. Rallar la parte la parte exterior del brócoli para hacer un cuscús vegetal.
  2. En una cazuela con un poco de mantequilla, rehogar el ajo y la chalota picados, hasta que estén transparentes. Agregar el brócoli y rehogar bien. Salpimentar. Verter el caldo de ave y cocinar durante 10 minutos. Triturar en la misma cazuela y pasar la mezcla por el colador chino. Sazonar con nuez moscada y llevarla de nuevo al fuego muy suave. Mezclar la yema de huevo con la nata e incorporar a la sopa poco a poco, removiendo hasta que emulsione. No debe llegar hervir. Añadir el cabrales y mezclar bien hasta que quede integrado.
  3. En una sartén, freír las almendras enteras junto con un poco de ajo. En el mismo aceite, saltear los dados de jamón ibérico.
  4. Aliñar el cuscús vegetal de brócoli con un poco de lima, sal, pimienta y cebollino picado.
  5. Colocar la crema de brócoli en la base del plato y decorar con el jamón salteado, las almendras fritas y el ajo. Y acabar repartiendo un poco de cuscús vegetal.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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