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Tarta de higos
Tarta de higos
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para la masa de la tarta:
- Harina integral ecológica, tamizada (300 gr)
- Azúcar
- Aceite de oliva extra virgen (50 gr)
- Agua filtrada (200 gr)
- Lino en polvo (80 gr)
- Para el relleno de higos:
- Higos frescos (1 kg)
- Jengibre molido (1 cdta)
- Nuez moscada.
- Ralladura de limón.
- Sirope de ágave (30 gr)
- Leche vegetal (60 ml)
- (Para 10 personas)
| - Para preparar la masa, primero trituramos las semillas de lino en la picadora, esta mezcla va a sustituir al huevo.
- En un bol grande, mezclamos todos los ingredientes de la masa y los mezclamos bien con las manos o con la ayuda de una espátula, hasta conseguir una bola de masa homogénea.
- Amasamos la bola durante unos 5 minutos hasta que quede suave y con una textura un poco elástica.
- Dejamos reposar la masa media hora, cubriendo el bol con un paño de cocina.
- Estiramos la masa con el rodillo y un poco de harina para que no se peque y la colocamos en un molde de horno. Sobre ella colocamos papel de horno y con un puyado de garbanzos cubrimos el papel. Horneamos la base para que se cocine la base, 200ºC 10 min.
- Con los higos cortados en cuartos y las especias por encima, añadimos la ralladura de limón por último.
- Cortamos la masa tiras largas que dispondremos a modo de rejilla cobre la tarta. Iremos pasando cada tira una vez por encima y otra por debajo de las que haya puestas y cuando terminemos, doblamos ligeramente la masa de los filos hacia adentro.
- Hornear a 200 ºC durante 20 minutos, hasta que la masa esté seca y crujiente. Si queremos que tenga mejor pinta, podemos pincelar la superficie con una mezcla de 1 Cucharada de sirope de ágave y 2 de leche vegetal, esto hará que se dore mejor.
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