No te pierdas esta tarta de gran sabor que fue un éxito entre nuestras celebrities
Tarta de higosTarta de higospostres
Ingredientes |
Preparación |
-
Para la masa de la tarta:
-
Harina integral ecológica, tamizada (300 gr)
-
Azúcar
-
Aceite de oliva extra virgen (50 gr)
-
Agua filtrada (200 gr)
-
Lino en polvo (80 gr)
-
Para el relleno de higos:
-
Higos frescos (1 kg)
-
Jengibre molido (1 cdta)
-
Nuez moscada.
-
Ralladura de limón.
-
Sirope de ágave (30 gr)
-
Leche vegetal (60 ml)
-
(Para 10 personas)
|
-
Para preparar la masa, primero trituramos las semillas de lino en la picadora, esta mezcla va a sustituir al huevo.
-
En un bol grande, mezclamos todos los ingredientes de la masa y los mezclamos bien con las manos o con la ayuda de una espátula, hasta conseguir una bola de masa homogénea.
-
Amasamos la bola durante unos 5 minutos hasta que quede suave y con una textura un poco elástica.
-
Dejamos reposar la masa media hora, cubriendo el bol con un paño de cocina.
-
Estiramos la masa con el rodillo y un poco de harina para que no se peque y la colocamos en un molde de horno. Sobre ella colocamos papel de horno y con un puyado de garbanzos cubrimos el papel. Horneamos la base para que se cocine la base, 200ºC 10 min.
-
Con los higos cortados en cuartos y las especias por encima, añadimos la ralladura de limón por último.
-
Cortamos la masa tiras largas que dispondremos a modo de rejilla cobre la tarta. Iremos pasando cada tira una vez por encima y otra por debajo de las que haya puestas y cuando terminemos, doblamos ligeramente la masa de los filos hacia adentro.
-
Hornear a 200 ºC durante 20 minutos, hasta que la masa esté seca y crujiente. Si queremos que tenga mejor pinta, podemos pincelar la superficie con una mezcla de 1 Cucharada de sirope de ágave y 2 de leche vegetal, esto hará que se dore mejor.
|