Para el buen tiempo y las ganas de disfrutar de los placeres de la vida, dedicamos la sección a un bon vivant que, aunque no tuvo un buen final, supo disfrutar de una de sus mayores pasiones: la gastronomía.
¡A la salud de Hemingway!
ENSALADA DE MAR PARÍS ERA UNA FIESTA, ERNEST HEMINGWAYENSALADA DE MAR PARÍS ERA UNA FIESTA, ERNEST HEMINGWAYverdurasIngredientes | Preparación |
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- 60 g tomates secos
- Aceite de oliva
- 200 g pepino
- 2 hojas gelatina
- Sal
- Alga wakame
- 2 calabacines
- 12 ostras
- 100 g queso fresco batido
- Germinados variados
- 400 g agua de mar
- 35 g elastic (gelificante, mezcla de goma garrofín y un carragenato)
- Para la espuma:
- 150 g nata para montar
- 100 ml leche
- 60 ml zumo de lima
- 112 g leche condensada
| - 1. Corta los tomates a dados y ponlos a hidratar con agua fría hasta que estén blandos. Escúrrelos y alíñalos con una pizca de aceite de oliva.
- 2. Pela los pepinos y tritúralos. Cuélalos y ponlos a calentar con una pizca de sal.
- 3. Disuélveles las hojas de gelatina previamente hidratadas. Vierte el líquido en una bandeja y deja que se cuaje en nevera.
- 4. Corta el pepino gelificado a dados.
- 5. Hidrata las algas con agua.
- 6. Elimina los extremos del calabacín y córtalos a lo largo a láminas muy finas. Escáldalos unos instantes en agua con sal y refréscalos en agua fría.
- 7. Escurre las láminas y colócalas un poco superpuestas, unas al lado de las otras. Disponle encima el alga escurrida.
- 8. Abre las ostras y vacíalas encima de las algas. Complementa con el tomate seco y unas quenelles de queso batido. Acaba con unos germinados.
- 9. Cierra las láminas de calabacín sobre sí mismas.
- 10. Calienta el agua de mar con el elástic sin dejar de remover. Vierte el producto gelificado sobre una bandeja metálica fría para que gelifique.
- 11. Corta rectángulos de la medida de los rollos de calabacín y envuelve la hortaliza con ellos.
- 12. Prepara la espuma: mezcla todos los ingredientes con el túrmix, ponlos en un sifón y añade una carga de N 2 O. Agita el sifón y coloca unos puntos de espuma en el plato.
- 13. Decora con los dados de pepino y más germinados.
- 14. Acaba el conjunto con un poco de piel de lima rallada.
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