Aunque nuestros aspirantes no consiguieron un gran resultado. Esta receta de berenjenas rellenas te va a dejar con la boca abierta. ¡Todo sabor!
Berenjenas de verduras con queso MahónBerenjenas de verduras con queso Mahónverduras
Ingredientes |
Preparación |
-
Berenjenas (1.5 kg)
-
Cebolla (1 ud)
-
Pimiento verde (1 ud)
-
Pimiento rojo (1 ud)
-
Ajo (3 dientes)
-
Tomates (3 uds)
-
Pan de molde (2 uds)
-
Pan rallado (100 gr)
-
Queso Mahón (300 gr)
-
Aceite de oliva.
-
Huevos (2 uds)
-
Sal.
|
-
Para 4 personas:
-
1. Pre calentar el horno a 180ºC. Asar las berenjenas enteras con un poco de aceite y sal, ir controlando la cocción, es decir que estén tiernas al tacto. Cortarlas a lo largo y reservar.
-
2. Cortar la cebolla y pocharla. Cortar los ajos y añadirlos a la cebolla. Hacer lo mismo con el pimiento. Cuando se hayan reblandecido las verduras. Poner los tomates pelado y troceados. Dejar cocer a fuego lento y añadir la pulpa de las berenjenas. Remover y apagar el fuego.
-
3. Con una cuchara, vaciar muy poco las berenjenas con cuidado de no romper las "barquitas". Las vamos colocando en una fuente de horno, una al lado de la otra.
-
4. Coger el relleno y incorporarle el pan que habremos mojado con leche y estrujado para escurrir el exceso de leche. Añadir los huevos y remover con mucho cuidado de no deshacer la verduras. Probar de sal. Con la cuchara, ir llenando las barquitas hasta acabar con la pasta.
-
5. Espolvorear por encima con el pan rallado y luego el queso Mahón. Para luego gratinarlas.
|