La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: espárragos blancos con tomate y ternera stroganoff con parppardelle.
Ternera stroganoff con parppardelle Ternera stroganoff con parppardelle carne
Ingredientes |
Preparación |
- 300 gr. de ternera (cadera)
- 200 gr. de pasta pappardelle
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 6 champiñones portobello
- 30 gr. de setas secas
- 2 dientes de ajo
- 60 ml. de vino blanco
- 200 ml. de caldo de ave
- 150 ml. de nata
- 1 limón
|
- Cortar los filetes de cadera de ternera en dados grandes. Salpimentar y enharinar. Dorarlos rápidamente para que no se resequen en una cazuela con aove y unos dientes de ajo cortados a láminas. Retirar la carne cuando esté dorada y reservar los ajos para el majado.
- En esa misma cazuela, añadir una cebolla cortada en juliana y después el pimiento verde pelado y cortado también en juliana y los portobellos cortados en láminas. Dejar sofreír hasta que esté bien rehogado y añadir unas semillas de mostaza en grano.
- Hacer un majado con el ajo frito, el vino blanco y setas secas picadas. Machacar muy bien y agregar al sofrito. Remover y mezclar bien y añadir el caldo de ave. Dejar hervir a fuego fuerte para que reduzca.
- Para la crema agria, batir bien la nata e incorporar el zumo de limón, el vinagre y la sal. Batir hasta que espese y la textura sea como la de un yogurt.
- Cocer la pasta fresca durante un par de minutos en agua con sal. Escurrir la pasta y saltearla en una sartén bien caliente con una nuez de mantequilla.
- Agregar la carne dorada y remover bien. Añadir tres cucharadas de la crema agria, ya con la cazuela fuera del fuego. Emplatar la carne con la salsa en medio de un plato y poner alrededor la pasta salteada. Terminar con perejil picado.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: