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Receta de risotto de gamba roja y plancton

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MasterChef Junior - 4 Risotte de gamba roja
MasterChef Junior - 4 Risotte de gamba roja

Paula apostó por un menú vanguardista para el duelo final de MasterChef Junior 4. Gracias a esto, la pequeña de 10 años ganó la edición y nos dejó a todos con la boca abierta. Aquí tienes su receta de risotto para que lo hagas en casa.

Risotto de gamba roja y plancton
Risotto de gamba roja y plancton

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Ingredientes Preparación
  • Mantequilla
  • Puerro
  • Vino blanco
  • Arroz
  • Caldo de pescado
  • Gambas rojas
  • Partisano
  • Plancton
  • Aceite
  • Sal
  1. Ponemos mantequilla a fundir donde rehogaremos el puerro. Una vez está dorado el puerro añadir vino blanco y dejar reducir
  2. Ponemos aceite en una cazuela con las cabezas de las gambas la piel y la cola. Añadimos caldo de pescado y una vez ha hervido colamos tres cazos de caldo y lo añadimos al puerro. Vamos añadiendo un poco mas poquito a poco de este caldo en el sofrito de puerro.
  3. Ponemos a hervir la gamba sin piel pero con cola y con cabeza durante 2 minutos, cortamos la cocción poniendo la gamba en agua y hielo. Reservaremos y pondremos encima del rissoto.
  4. Mezclar en un bol dos cucharas de plancton por una de agua y removemos.
  5. Mezclaremos la salsa de plancton, con parmesano, mantequilla, la gamba troceada y el sofrito del puerro con el caldo de las gambas.
  6. Para emplatar pondremos primero el rissoto, encima la gamba roja cocida y decoraremos con flores comestibles.