Paula apostó por un menú vanguardista para el duelo final de MasterChef Junior 4. Gracias a esto, la pequeña de 10 años ganó la edición y nos dejó a todos con la boca abierta. Aquí tienes su receta de risotto para que lo hagas en casa.
Risotto de gamba roja y planctonRisotto de gamba roja y planctonnull
Ingredientes |
Preparación |
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Mantequilla
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Puerro
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Vino blanco
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Arroz
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Caldo de pescado
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Gambas rojas
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Partisano
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Plancton
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Aceite
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Sal
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Ponemos mantequilla a fundir donde rehogaremos el puerro. Una vez está dorado el puerro añadir vino blanco y dejar reducir
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Ponemos aceite en una cazuela con las cabezas de las gambas la piel y la cola. Añadimos caldo de pescado y una vez ha hervido colamos tres cazos de caldo y lo añadimos al puerro. Vamos añadiendo un poco mas poquito a poco de este caldo en el sofrito de puerro.
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Ponemos a hervir la gamba sin piel pero con cola y con cabeza durante 2 minutos, cortamos la cocción poniendo la gamba en agua y hielo. Reservaremos y pondremos encima del rissoto.
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Mezclar en un bol dos cucharas de plancton por una de agua y removemos.
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Mezclaremos la salsa de plancton, con parmesano, mantequilla, la gamba troceada y el sofrito del puerro con el caldo de las gambas.
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Para emplatar pondremos primero el rissoto, encima la gamba roja cocida y decoraremos con flores comestibles.
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