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Receta de albóndigas a la cañetera

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Por
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Las albóndigas de MasterChef Junior fue el plato más aclamado en las redes sociales y por esta razón subimos la receta. ¡Disfrútalas a lo grande!

Albóndigas a la cañeteraAlbóndigas a la cañeteracarne
Ingredientes Preparación
  • Pechuga de pollo
  • Carne de cerdo picada
  • Jamón ibérico
  • Hueso de jamón
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pan rallado
  • Huevo
  • Azafrán
  • Harina
  • Pimienta
  1. Caldo: En una cacerola u olla se prepara con anterioridad el caldo. Se hace con el hueso de jamón, 2 o 3 hebras de azafrán, unos gramos de pimienta, las carcasas de pollo y las pechugas. Esta pechuga quedará en la cacerola con agua suficiente para que hierva como mínimo una hora.
  2. Masa: Se pica en una fuente grande la carne de cerdo, la pechuga sacada del caldo, jamón, perejil, ajo y las hebras que quedan del azafrán, unos granos de pimienta. a todo esto, se le añaden 4 o 6 huevos batidos (según la cantidad de masa) y pan rallado hasta conseguir formar una pasta consistente y que no esté muy dura para poder hacer las albóndigas.
  3. Se van haciendo las albóndigas y antes de echarlas a la olla (que estará con al caldo hirviendo), se pone en la palma de la mano un poco de harina para suavizar la superficie de la albóndiga y que no se deshaga al echarla.
  4. Estarán hirviendo de una hora en adelante hasta que al partir una, esté cocida y tierna por dentro.
  5. Cuando ya se apartan del fuego y antes de que se enfríen, se les echa una yema batida en una taza con un poco de caldo, moviendo rápido en la olla para que el caldo así espese y no se formen hilos de huevo.