La carne es una de las mejores opciones para lucirte en Navidad. Prueba con este espectacular solomillo de MasterChef Junior.
Solomillo de ternera grillé a la brasaSolomillo de ternera grillé a la brasacarne
Ingredientes |
Preparación |
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Solomillo de ternera de unos (2.250 kg)
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Sal Maldon
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Para la salsa de vino:
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Cebolla pelada
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Cordón del solomillo
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Aceite de oliva virgen
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Manojo de zanahorias
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Ajo entero
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Azúcar
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Vinagre de Módena
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Vino rancio
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Vino tinto
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Oporto
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Soja
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Harina
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Agua mineral natural
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Para la remolacha:
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Remolacha pequeña
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Zumo de naranja
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Piel de naranja
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Sal
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Jengibre
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Pimienta en grano
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Miel
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Para la calabaza:
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Calabaza
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Miel
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Romero
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Tomillo fresco
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Para el solomillo: Limpiamos la pieza de solomillo. Salpimentamos y la untamos ligeramente en aceite.
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Lo marcaremos a la brasa, procurando que la cocción sea uniforme y cuando lo retiramos poner un chorro abundante de aceite para parar la cocción. Dejaremos reposar para no perder los jugos. Recuperamos el jugo y el aceite para emulsionarlo en un biberón. El solomillo lo volveremos a calentar si es necesario y lo cortaremos en láminas finas al bies.
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Para la salsa de vino: Doramos bien los restos que hemos obtenido la limpiar el solomillo en una sartén con un poco de aceite. Una vez dorado oscuro, incorporamos la cebolla, el ajo, la zanahoria y lo salteamos; añadiremos el azúcar. Desgrasamos con el vinagre de Módena, la soja y lo dejamos reducir. Añadiremos los vinos. En cuanto esté todo reducido, incorporamos la harina, doramos y añadiremos el agua mineral y lo dejamos cocer unos 35 minutos hasta que se reduzca. Lo colamos y lo dejamos reducir hasta el punto. Terminaremos rectificando de sal, pimienta y un chorro final del jugo de la cocción (sin dejar hervir).
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Para la remolacha: Limpiamos y pelamos la remolacha. Coceremos las remolachas con el agua, el zumo y las especies. Una vez cocidas al punto, reduciremos el jugo y las cortamos al gusto de cada uno. Terminaremos con un poco de jugo reducido, pimienta negra y piel de naranja.
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Para la calabaza: Pelar y cortar la calabaza en trozos medianos y colocar en una gastronorm con la miel, romero, pimienta, sal y tomillo fresco y meter al horno a asar a 180ºC hasta que este tierna.
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