Enlaces accesibilidad

Receta de Triffle de plátano y dátil con salsa de chocolate especiado

  • El nutricionista Aitor Sánchez  nos enseña cómo preparar Receta de Triffle de plátano y dátil con salsa de chocolate especiado
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por

TIPS - Cocina - Triffle de plátano y dátil con salsa de chocolate especiado

El cocinero Sergio Sánchez prepara Triffle de plátano y dátil con salsa de chocolate especiado

Triffle de plátano y dátil con salsa de chocolate especiado

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: tips@rtve.es

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • • 4 plátanos maduros
  • • Un pan de dátil sin azúcar añadido
  • • Frambuesas y pistachos
  • • Canela en rama para decorar
  • Para la salsa:
  • • 150ml de agua
  • • Especias: canela, clavo, pimienta, cardamomo y anís (o una bolsita de té o infusión de especias) y esencia de vainilla
  • • 2 cucharaditas de cacao puro
  • • Media cucharadita de almidón de maíz (Maicena)
  • • Si se desea, azúcar
  1. Trocear los plátanos, los troceamos y los congelamos
  2. Una vez congelados, los trituramos
  3. ponemos un aprimera capa de helaldo de plátano
  4. Troceamos el pan de dátilen rodajas y ponemos estás láminas sobre la capa de plátano
  5. Añadimos tantas capas como queramos
  6. Ponemos las fresas a sobre y decoramos con la salsa

Conectados contigo

Triffle de plátano y dátil con salsa de chocolate especiado