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Receta de arroz de tórtolas

  • Los gemelos Torres nos enseñan combinaciones de sabores perfectas
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Torres en la cocina - Receta de arroz de tórtolas

En la cocina hay parejas perfectas de sabores. Los hermanos Torres nos lo van a demostrar con dos platos realmente exquisitos: arroz y tórtolas y queso y membrillo.

Arroz de tórtolas

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arroz
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 200 g de arroz bomba
  • 4 tórtolas
  • 2 chalotas
  • 80 g de trompetas de la muerte
  • 50 g de garbanzos cocidos
  • 500 ml de caldo de ave
  • 50 ml de jugo de trufa
  • Trufa negra (al gusto)
  • Hierbas aromáticas
  • Cebollino
  1. Separar muslos y pechugas de las tórtolas y poner en una olla a dorar las carcasas con el cuello. A continuación, mojar con el caldo de ave y dejar al fuego lento para que vaya cogiendo potencia el caldo de tórtolas.
  2. Cortar la chalota en brunoise y dorar con los muslos de las tórtolas, seguidamente poner las trompetas de la muerte y seguir dorando.
  3. Poner el arroz y nacarar muy bien. Ir mojando con el caso de tórtolas poco a poco. Dejar cocinar unos 15 minutos.
  4. Cuando le quede poco al arroz, poner a dorar las pechugas de la tórtola por la parte de la piel en una sartén. Reservar una vez doradas.
  5. Dejar el arroz al dente y seco antes de poner el jugo de trufa.
  6. Estirar el arroz en una bandeja de horno, paellera o lata. Mojar con el jugo de trufa, colocar los garbanzos y poner al horno hasta que se costre bien.
  7. Escalopar la pechuga, ponerla encima del arroz que está en el horno unos segundos para que se atempere (si es necesario porque se ha enfriado).
  8. Retirar del horno y terminar con unas láminas de trufa y un cordón de aceite de oliva virgen extra.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Arroz de tórtolas