Ana y Zulema Duato nos enseñan recetas de siempre con sabor y tradición
- Las hermanas nos dan a conocer la afición familiar por la cocina y la buena mesa
- Publican un recetario familiar que han pasado de generación en generación
- Comparten sus secretos gastronómicos a través de 80 recetas de cocina
- Os ofrecemos dos recetas del libro: canelones de berenjena rellenos de ventresca
- De postre: Aprende cómo hacer la tarta casera de zanahoria
El libro Sabores con tradición es una invitación a disfrutar de la cocina y a legar esa pasión de generación en generación.
¿Se hereda el gusto por la cocina? Zulema Boix, madre de las autoras de este recetario-, cree que sí.
Portada del libro 'Sabores con tradición' de Ana y Zulema Duato
En la introducción del libro relata cómo sus hijas han ido recogiendo las recetas de la familia y cultivando ese cariño por la cocina que después se comparte alrededor de una mesa.
Nunca han dejado de lado los platos tradicionales que requieren más tiempo, paciencia y atención como un arroz caldoso, unas lentejitas... Dice la madre de Ana y Zulema Duato que cuando sus hijas se fueron de casa ya se llevaban el gusto por la cocina; después pasó a darles clases telefónicas... De madre a hijas ha ido pasando el gusto por las recetas que transmiten amor, salud, bienestar, tradición y cultura; de nuevo ahora, llega otra generación que toma el testigo de la cocina.
"En casa todos somos muy disfrutones de la comida, aprendimos a valorarla y quererla", concluye la matriarca.
Una receta, tantas versiones como autores
El libro agrupa las recetas en cinco apartados. 'La cocina de diario de Ana y Zulema', 'Las recetas que se llevaron nuestros hijos', 'Los platos favoritos de la familia', La cocina internacional en casa de Ana' y 'No era un sueño, tenía nombre: la Masía Romaní'.
Entre las 80 recetas, mención especial recibe la paella de los domingos de Ana, en la que ella misma nos relata paso a paso sus secretos. "No es tan difícil como pensáis. Solo hay que tener buenos ingredientes y tiempo", explica.
Os ofrecemos dos recetas de este libro lleno de consejos prácticos: canelones de berenjena rellenos de ventresca y tarta casera de zanahoria.
Canelones de berenjena rellenos de ventresca
Entrante o tapa. Este delicioso plato lleva diferentes pasos en su elaboración pero “es un éxito asegurado”, explican las autoras del libro. Se puede servir con mozzarella o con una salsa de queso ligera. Una receta para 4 personas de dificultad baja que tardarás aproximadamente una hora en cocinar.
Receta de canelones de berenjena rellenos de ventresca Libro: Sabores con tradición
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Tarta casera de zanahoria
Ana y Zulema recomiendan enseñar a cocinar esta receta sencilla y nutritiva a los niños desde la escuela. Sólo necesitamos 25 minutos. Los ingredientes son para 6 personas y las hermanas nos dan un consejo extra: la calidad de la zanahoria es fundamental en esta receta. Además, si añadimos unas nueces a la masa le daremos un toque especial. ¡A disfrutar de la tarta!
Receta de tarta de zanahoria Libro: Sabores con tradición
| Ingredientes | Preparación |
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