Enlaces accesibilidad

Receta de conejo asado con zanahorias

  • Los gemelos Torres nos enseñan a combinar ingredientes en la cocina
  • Recetas: Conejo asado con zanahorias y raviolis de ajo con salsa de perejil
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de conejo asado con zanahorias

¿Hay en la cocina ingredientes inseparables? Los hermanos Torres nos enseñan a combinar sabores con recetas deliciosas.

Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar unos raviolis de ajo con salsa de perejil y un conejo asado con zanahorias.

Conejo asado con zanahorias

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



carne
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 4 personas
  • 1 conejo
  • 6 dientes de ajo
  • 10 chalotas
  • 2 tomates asados
  • 30 ml de vino rancio
  • Pimentón
  • 8 zanahorias (4 normales y 4 moradas)
  • 100 ml de agua con gas
  • Mantequilla
  • Miel
  • Comino
  1. Cortar el conejo. Hacer una majada con el mortero con ajo, comino, pimentón, una pizca de sal y machacar bien. A continuación, poner el tomate asado, aove, el vino rancio y mezclar bien.
  2. Colocar el conejo en una cazuela de barro dorarlo bien y añadir las chalotas enteras, unos ajos en camisa y la rama de tomillo. Remover bien. Salsear con la majada anterior y hornearlo en la misma cazuela a 180º durante 45 minutos. Hasta que quede bien dorado y meloso.
  3. Para la guarnición de las zanahorias: cortar las zanahorias torneadas manteniendo en tallo sin las hojas. Ponerlas en una sartén a glasear con la mantequilla y la miel. Mojarlas con el agua con gas, tapar y dejar cocinar unos minutos. Una vez cocinadas, añadir el perejil picado. Dejar reposar.
  4. Emplatar el conejo en la misma cazuela con la guarnición de las zanahorias bien tiernas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Conejo asado con zanahorias