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Receta de canelones de merluza

  • Los gemelos Torres cocinan con los más peques de la casa
  • Recetas: alitas de pollo crujientes y canelones de merluza
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Torres en la cocina - Receta de canelones de merluza

¿Cómo conseguimos que los más pequeños de la casa coman de todo? Pues hay que empezar por intentar que se metan en la cocina con los mayores y descubran el placer de cocinar lo que luego se van a comer.

Los hermanos Torres enseñan a los peques a preparar unas alitas de pollo crujientes. De segundo, unos canelones de merluza. ¡Siempre hay un motivo para cocinar en casa!

Canelones de merluza

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pescado
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 6 láminas de pasta para canelones
  • 2 merluzas pequeñas
  • 60 g de mantequilla
  • 120 g de jamón
  • 100 g de harina
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de nata
  • 500 ml de caldo de merluza
  • Verduras para caldo
  • Nuez moscada
  1. Filetear la merluza y hacer el caldo con la cabeza y espinas bien limpias (sin nada de vísceras, sangre, agallas ni ojos). Ponerlo en una cazuela con las verduras cortadas en bresa. Cubrir a ras de agua y dejar unos 15-20 minutos infusionando. Colar con un colador fino para obtener el caldo limpio
  2. Para la velouté, rehogar la grasa del jamón con la cebolla picada muy fina. Cortar el jamón en daditos y reservar. Una vez sofrita la cebolla, añadir la harina y rehogar bien sin que tome color. Añadir la leche, la nata y el caldo caliente sin parar de mover para que no haga grumos. Terminar añadiéndole el jamón en daditos, un toque de nuez moscada y perejil picado.
  3. Cocer las láminas de canelones de pasta, retirar y poner en agua con hielo para enfriar y manipular.
  4. Cortar los filetes de merluza en daditos pequeños y mezclarla con parte de la velouté bien caliente para que se cocine el pescado.
  5. Rellenar los canelones con la farsa de merluza y ponerlos a gratinar al horno con la velouté y el parmesano rallado por encima. Emplatar al gusto.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Canelones de merluza