Página Dos - La receta: Hamburguesa con champiñones de "Extraños en un tren", de Patricia Highsmith
BISTEC CON CHAMPIÑONES, HAMBURGUESA Y PATATAS FRITAS / EXTRAÑOS EN UN TREN, PATRICIA HIGHSMITHBISTEC CON CHAMPIÑONES, HAMBURGUESA Y PATATAS FRITAS / EXTRAÑOS EN UN TREN, PATRICIA HIGHSMITHcarne
Ingredientes
Preparación
INGREDIENTES (para 4 personas):
700 g aguja buey o ternera
Salsa soja
60 g mostaza Dijón
1-2 guindillas frescas
60 g aceitunas negras
40 g pepinillos en vinagre
4 panecillos
Lechugas variadas
1 tomate
250 g champiñones
Guindilla roja
400 g patatas para freír
Aceite oliva y sal
1. Pica la carne fina, si puede ser con un cuchillo. De esta forma evitarás que pierda un exceso de agua y te quedará más jugosa. Condiméntala con la salsa de soja y la mostaza.
2. Agrégale las guindillas, las aceitunas y los pepinillos cortados finos. Mezcla bien el conjunto para incorporar los ingredientes a la carne.
3. Cuece la hamburguesa en una sartén con aceite de oliva.
4. Disponla dentro de un panecillo sobre una capa de lechugas variadas y cúbrela con un par de rodajas de tomate.
5. Limpia las setas sin sumergirlas en agua.
6. Córtalas a cuartos y saltéalas en una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva.
7. Añádele la guindilla cortada fina y, justo antes de sacarlas del fuego, un pellizco de sal.