Enlaces accesibilidad

Receta de salmorejo con cecina y huevo de codorniz

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas en 30 minutos
  • Recetas: frutas impregnadas y salmorejo con cecina y huevos de codorniz
  • También cocinan unas costillas de cordero lechal
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Salmorejo con cecina y huevo de codorniz

Los hermanos Torres se han propuesto preparar un menú completo en solo 30 minutos.

El huevo de codorniz es igual de nutritivo que el de gallina

Vamos a cocinar un clásico salmorejo con cecina y huevos de codorniz lleno de aromas.

Sergio y Javier nos enseñan también a preparar unas costillas de cordero lechal y un postre de frutas impregnadas en salsa de chocolate.

Salmorejo con cecina y huevo de codorniz

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



huevo
Ingredientes Preparación
  • 8 tomates
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de Xerez
  • Cecina (al gusto)
  • Grasa de jamón (al gusto)
  • 2 anchoas
  • 20 olivas muertas
  • 8 alcaparras
  • 10 aceitunas verdes
  1. Humedecer la miga de las rebanadas de pan en un bol con agua.
  2. Escaldar los tomates y retirarles la piel y las pepitas.
  3. Retirar el germen de un diente de ajo. Triturar el diente de ajo junto a los tomates, el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el vinagre de jerez y el pan remojado. Se puede añadir agua si la elaboración es muy espesa.
  4. Dejar la crema en reposo en un bol sobre una capa de hielo.
  5. Cortar la cecina a tacos.
  6. Hervir los huevos de codorniz en una olla durante 5 minutos.
  7. Triturar bien las aceitunas negras, las aceitunas verdes, las alcaparras, las anchoas y aceite de oliva.
  8. Emplatar el salmorejo en un plato hondo. Añadir toques de la olivada, tres dados de grasa de jamón, los tacos de cecina y los huevos de codorniz cortados sobre el salmorejo. Aliñar con un poco de aceite de oliva.

Conectados contigo

Salmorejo con cecina y huevo de codorniz