Enlaces accesibilidad

Albóndigas con setas

Por
Albóndigas con setas
Receta elaborada por Álvaro y Covadonga en la semifinal de MasterChef Junior.

El equipo blanco, formado por Covadonga y Álvaro, cocinaron esta receta tradicional en la semifinal de MasterChef Junior 3, que rindía homenaje a la matanza española.

Albóndigas con setas
Albóndigas con setas

carne
Ingredientes Preparación
  • Carne de cerdo
  • Curry
  • Cilantro
  • Ajo
  • Albahaca
  • ½ Cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • Pan bombo
  • Champiñones y setas
  1. Adobamos la carne con curry, cilantro, ajo, albahaca.
  2. Le añadimos pan bimbo (empapado en una mezcla de leche, sal y pimienta) y amasamos hasta que todo esté unido.
  3. Cortamos cebolla, pimiento verde y rojo, zanahoria. En una sartén ponemos a pochar todas las verduras y cuando estén blandas le echamos el agua y dejamos reducir.
  4. Cuando las verduras ya hayan reducido, las trituramos con una batidora y las pasamos por un chino. Reservamos.
  5. Damos forma redonda a la carne, las enharinamos y las freímos en una sartén hasta que estén bien doradas. Cuando estén listas, las sacamos y las escurrimos en papel de cocina.
  6. Seguidamente ponemos en un cazo las verduras que habíamos reservado y calentamos a fuego lento. Añadimos las albóndigas y los champiñones y setas y calentamos todo junto.
  7. En un plato hondo ponemos unas seis albóndigas y por encima les ponemos las setas y champiñones, con la salsa de verduras que nos queda.