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Receta de pochas con mejillones de roca

  • Los gemelos Torres cocinan con alubias frescas
  • Recetas: Crema fría de pochas y pochas con mejillones de roca
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Torers en la cocina - Receta de pochas con mejillones de roca

Los gemelos Torres cocinan unas pochas frescas con mejillones de roca.

¿Sabéis que unas pochas con cereales tienen la misma proteína que la carne?

Para cocinar las alubias, Sergio y Javier nos enseñan cómo hacer una tapa con papel de horno que nos permitirá que la alubia no se seque ni se rompa.

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Pochas con mejillones de roca
Pochas con mejillones de roca

legumbres
Ingredientes Preparación
  • 200 g de pochas
  • ½ kg de mejillones
  • 1 diente de ajo
  • 1 chalota
  • Fumet (ver receta)
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta
  • 1 tomate escaldado y pelado
  • Cebollino
  • Unasde gotas lima
  • 30 ml de vino blanco
  1. Cortar cebolla pequeña y machacar diente de ajo.
  2. Rehogar la chalota y el ajo en una cazuela.
  3. Añadir las pochas y remover.
  4. Cubrir con el fumet, dejar cocer durante 2025 minutos, controlando que queden enteras las pochas.
  5. Rehogar un diente de ajo machacado, chalota cortada, 1 hoja de laurel, pimienta y vino blanco.
  6. Cuando esté bien caliente, añadir mejillones, agua y un poco de vino blanco a fuego muy potente en la olla tapada durante cuatro o cinco minutos.
  7. Escaldar los tomates: sumergir en agua hirviendo 10 seg, sacar y poner en agua y hielo, retirar y pelar. Cortar los tomates escaldado en dados quitando pulpa.
  8. Colar caldo de los mejillones y reservarlo.
  9. Pelar mejillones, quitando las cáscaras.
  10. Añadir el caldo de los mejillones a las pochas, los dados de tomate, un poco de aceite de oliva y un toque de pimienta.
  11. Añadir a la cazuela los mejillones pelados, unas gotas de lima y mezclar bien
  12. Servir en plato hondo, con cebollino picado por encima y un poco de aceite de oliva para decorar.

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