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Cebolla de Fuentes de Ebro rellena de carne

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Cebolla de fuentes rellena de carne
Cebolla de fuentes rellena de carne

Cebolla de fuentes rellena de carne es la receta que tienen que preparar los aspirantes en 'El último cocinado' de Aínsa.

Cebolla de fuentes rellena de carne
Ingredientes Preparación
  • 8 cebollas de Fuentes
  • 150gr. carne picada ternera
  • 150 gr. carne picada cerdo
  • 50 gr. de jamón de Teruel
  • Caldo de ave
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1/4 l. de leche
  • 1/2 copa de Jerez
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  1. Cortar los ajos tiernos en juliana. Hervir las cebollas limpias en el caldo de ave unos 15 minutos. Hacer un sofrito con los ajos y el jamón cortado en cuadraditos pequeños. Añadir la carne picada y el Jerez.
  2. Una vez hervidas las cebollas, cortar la parte superior y eliminar las capas interiores dejando solo 3 ó 4 capas exteriores.
  3. Sofreír en la mantequilla la cebolla que hemos quitado, picar muy fina. Cuando esté transparente, añadir la harina. Incorporar poco a poco la leche, hasta conseguir una bechamel ligera.
  4. Rellenar las cebollas con la farsa que hemos preparado. Cubrir con bechamel y parmesano rallado y gratinar en el horno a fuego fuerte.
  5. Se puede sustituir el jamón por beicon, cambiar el jerez por vino blanco, y añadir también puerros.