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Castillo de salchichas con puré

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Cocina con Clan - Castillo de salchichas con puré

En “Cocina con Clan” cada día es una nueva aventura. Enrique Sánchez y sus pinches de excepción vivirán un auténtico cuento de hadas en la cocina, ya que nos van a preparar un fabuloso “Castillo de salchichas con puré”. De postre, serpiente de plátano y fresas.

Castillo de salchichas con puré
Castillo de salchichas con puré

Serpiente de plátano y fresa
Ingredientes Preparación
  • 4 salchichas frescas
  • 2 patatas grandes
  • ¼ de kg de calabaza troceada
  • 150 g de macarrones integrales
  • 1 vaso de tomate frito
  • 6 rebanadas de pan tostado
  • 1 taco pequeño de queso verde al pesto
  • 4 palillos de dientes
  • Tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra y sal
  1. Introduce las patatas, peladas y cortadas, y la calabaza en una cacerola con agua hirviendo y sal. Y déjalas cocer hasta que las podamos pinchar con un tenedor y comprobemos que ya estén tiernas.
  2. Aparta las patatas y la calabaza con una espumadera, escúrrelas y machaca todo con ayuda de un tenedor. A continuación, echa un pellizco de sal, tomillo y aceite de oliva virgen extra y mézclalo bien.
  3. Coge el plato donde vayas a presentar la receta y coloca el puré dentro de un molde cuadrado para darle forma de castillo.
  4. Corta las salchichas como si fueran las torres de nuestro castillo y cuécelas en el agua hirviendo de las patatas durante 2 minutos.
  5. Aparta las salchichas, déjalas enfriar unos segundos y colócalas en cada una de las esquinas del molde donde tenemos el puré.
  6. Cuece los macarrones en el agua de las salchichas durante 8 minutos y enfríalos.
  7. Retira el molde del puré y cubre con los macarrones en vertical los laterales del castillo.
  8. Dibuja alrededor del castillo un lago de tomate frito con la ayuda de un biberón de cocina.
  9. Haz el portón de entrada y el puente levadizo con rebanadas de pan tostado.
  10. Para terminar, coloca encima de cada torre una bandera hecha con palillos de dientes y queso. Y ya tenemos listo nuestro delicioso castillo. ¡A comer!

Postre: Serpiente de plátano y fresa

Como en todos los cuentos, también tendremos un villano, una sana y saludable serpiente de plátano y fresas, que nos preparará nuestra amiga Mina.

Serpiente de plátano y fresa
Serpiente de plátano y fresa
carne

postres
Ingredientes Preparación
  • 2 plátanos
  • 6 fresas
  • 2 uvas pasas
  1. Lava las fresas y corta unas cuantas en rodajas no muy finas.
  2. A continuación, pela los plátanos y córtalos también en rodajas.
  3. Coloca una rodaja de fresa, seguida de otra de plátano y así sucesivamente hasta que tengamos todo el cuerpo de nuestra serpiente. Para que sea más real y parezca que se está moviendo, le daremos forma de letra ‘s’.
  4. Coge una fresa, córtale la parte de las hojitas y ya tienes la colita de nuestra serpiente.
  5. Para terminar nuestra riquísima receta, sólo nos queda hacer la cabeza. Coloca una fresa entera en uno de los extremos de la serpiente. Hazle una rajita en el extremo y colócale dentro una hojita de fresa como si fuera la lengua. Y para los ojos, coge un trocito pequeño de plátano, introdúcelo en la fresa y coloca las uvas pasas en el extremo.