En “Cocina con Clan” cada día es una nueva aventura. Enrique Sánchez y sus pinches de excepción vivirán un auténtico cuento de hadas en la cocina, ya que nos van a preparar un fabuloso “Castillo de salchichas con puré”. De postre, serpiente de plátano y fresas.
Castillo de salchichas con puré
Castillo de salchichas con puré
Serpiente de plátano y fresa
Ingredientes | Preparación |
- 4 salchichas frescas
- 2 patatas grandes
- ¼ de kg de calabaza troceada
- 150 g de macarrones integrales
- 1 vaso de tomate frito
- 6 rebanadas de pan tostado
- 1 taco pequeño de queso verde al pesto
- 4 palillos de dientes
- Tomillo
- Aceite de oliva virgen extra y sal
| - Introduce las patatas, peladas y cortadas, y la calabaza en una cacerola con agua hirviendo y sal. Y déjalas cocer hasta que las podamos pinchar con un tenedor y comprobemos que ya estén tiernas.
- Aparta las patatas y la calabaza con una espumadera, escúrrelas y machaca todo con ayuda de un tenedor. A continuación, echa un pellizco de sal, tomillo y aceite de oliva virgen extra y mézclalo bien.
- Coge el plato donde vayas a presentar la receta y coloca el puré dentro de un molde cuadrado para darle forma de castillo.
- Corta las salchichas como si fueran las torres de nuestro castillo y cuécelas en el agua hirviendo de las patatas durante 2 minutos.
- Aparta las salchichas, déjalas enfriar unos segundos y colócalas en cada una de las esquinas del molde donde tenemos el puré.
- Cuece los macarrones en el agua de las salchichas durante 8 minutos y enfríalos.
- Retira el molde del puré y cubre con los macarrones en vertical los laterales del castillo.
- Dibuja alrededor del castillo un lago de tomate frito con la ayuda de un biberón de cocina.
- Haz el portón de entrada y el puente levadizo con rebanadas de pan tostado.
- Para terminar, coloca encima de cada torre una bandera hecha con palillos de dientes y queso. Y ya tenemos listo nuestro delicioso castillo. ¡A comer!
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Postre: Serpiente de plátano y fresa
Como en todos los cuentos, también tendremos un villano, una sana y saludable serpiente de plátano y fresas, que nos preparará nuestra amiga Mina.
Serpiente de plátano y fresa
Serpiente de plátano y fresa
carne
postres
Ingredientes | Preparación |
- 2 plátanos
- 6 fresas
- 2 uvas pasas
| - Lava las fresas y corta unas cuantas en rodajas no muy finas.
- A continuación, pela los plátanos y córtalos también en rodajas.
- Coloca una rodaja de fresa, seguida de otra de plátano y así sucesivamente hasta que tengamos todo el cuerpo de nuestra serpiente. Para que sea más real y parezca que se está moviendo, le daremos forma de letra ‘s’.
- Coge una fresa, córtale la parte de las hojitas y ya tienes la colita de nuestra serpiente.
- Para terminar nuestra riquísima receta, sólo nos queda hacer la cabeza. Coloca una fresa entera en uno de los extremos de la serpiente. Hazle una rajita en el extremo y colócale dentro una hojita de fresa como si fuera la lengua. Y para los ojos, coge un trocito pequeño de plátano, introdúcelo en la fresa y coloca las uvas pasas en el extremo.
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