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Caldo de carne 'thai'

Por
Receta de caldo de carne thai
Plato elaborado por Lidia.

Lidia triunfó con esta receta de caldo de carne thai en el programa cinco. La nutricionista se posiciona entre las favoritas.

Caldo de carne “thai”
Caldo de carne “thai”

sopas
Ingredientes Preparación
  • Media col china
  • Un puerro
  • Jamón y ternera
  • 50 ml de leche de coco
  • Lima
  • Guindilla
  • Cilantro
  • Jengibre
  • Anacardos
  • Un huevo de codorniz
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Se sofríe en la sartén la carne y se añade el puerro y la col china cortadas en trozos grandes. Se echa agua solo hasta cubrir y se deja hervir media hora aproximadamente. Se desgrasa y se clarifica con claras de huevo.
  2. Por otro lado en una sartén, se fríe con una gota de aceite una cuarta parte de una guindilla. Se añade un poco de jengibre rallado, ralladura de lima y por último un poco de leche de coco. Una vez hecho, se añade un poco de cilantro picado y unas gotas de zumo de lima. Se sofríen unos pocos anacardos machacados en el mortero en una parte de la mezcla “thai”.
  3. Se mezcla un poco de la mezcla “thai” con el caldo de carne y verduras hasta que quede el punto picante ideal.
  4. Para emplatar, se escalfa un huevo de codorniz en el caldo caliente, se añaden un poco de los anacardos picados y un poco de cilantro picado.